Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Без пыток и гулаговских пережитков все рассыпется?

Без пыток и гулаговских пережитков все рассыпется?

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Под впечатлением двух совпавших моментов хочу написать этот пост. Впечатление от поста Анастасии Мироновой о расследовании «Ящик Пандоры» про финансирование российских «либералов» (читай, правозащитников), ибо про Навального мы тут умолчим, без него были и есть гораздо важнее и чище проекты.

Уж сильно хотела она узнать реальных лиц, кому бабло из Англии доставалось.

Так вот, все мы в той или иной степени учились защищать права уязвимых групп населения у иностранных государств, потому что наша страна нам тогда могла рассказать лишь про пенитенциарную систему типа ГУЛАГ, про детские дома, устроенные по тому же принципу еще со времен девранаров. Тут начнут сейчас некоторые слюни в разные стороны свои расплевывать, но это наш исторический факт.

О правах человека постсоветское пространство тогда не знало ни хрена (сейчас знает прекрасно, чего стоит отдельно заложенный бюджет для выплат в ЕСПЧ, но плевать хотели на это большая часть исполнительной и законодательной власти).

И вот да - приходилось нам ездить и смотреть за их счет: а как у них?

Я смотрела в Бельгии и Германии, Татьяна Щур и Любовь Волкова смотрели в Англии (может, еще где). Было это, сразу оговорюсь, еще до закона об ИА.

Что представало перед нашими глазам? Жуткое зрелище, шокирующее, расстраивающее….

Что даже зеки там люди (про США молчу, там в тюрьмах плохо, но по иной причине). Ни тебе швабр, ни бутылок от шампанского; курица на обед, видеозвонки семье. Активистов нет. Ночью никто их сотрудников не пройдет мимо камеры и не треснет железякой об железную дверь, чтоб ты сном сладким уж сильно не спал, помнил, где находишься. Не распнет тебя никто за руки и ноги для предстоящей операции, спички никто между пальцев ног не поставит и не подожжет, ногти никто не вырвет…

И я понимаю, как в связи со вчерашними новостями о жесточайших пытках в УФСИН по Саратовской области выглядит ситуация: виноваты, конечно же, «либералы», раскачивают нашу лодку стабильности за английские деньги или еще за чьи. Наши скрепы скрепные, традиции, основанные на швабрах, дубинках, бутылках и пенисах разрушают, понимаешь.

И даже Песков с оговорочкой дал наказ: в Кремле, мол, в курсе, расследовать надо, ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ. Господи, разве могут какие-то 40 гигов записи подтвердиться?

Когда они подтверждались, никому все равно из виновных ничего не было (почти), а жалобщиков делали организаторами массовых беспорядков. Да и как на скрепы замахнуться?! Это ж оплот, фундамент…

Без пыток и гулаговских пережитков все рассыпется. И это не я так считаю. Это они в этом уверены. Работать по-другому не приучены, в «Вестнике оперативного сотрудника» не пишут о гуманности и сочувствии.

И сейчас, как и со времен первой бескровной акции протеста в копейской колонии №6 Челябинской Области, где мы совместно с Комитетом против пыток проводили общественное расследование аналогичных пыток, и недавно после скандала с ангарской колонией №15 пыточная система все пытается спихнуть на прикормленных «либералов» и Запад, если вдруг такое вылазит наружу, поэтому и появляются такие, мягко говоря, странные посты, как у Анастасии Мироновой и некоторых других.

Совпадений не бывает.

А ФСИН агнцев божьих все из себя строит. Ой, сейчас все проверим, не может такого быть.

Глава УФСИН по Саратовской области уволился (на пенсию собрался). На наши налоги после пыток собрался радоваться жизни. А вы говорите, иностранные агенты, западные деньги. Ей Богу, стыдно после всего этого должно быть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт
11
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Виталий Шахов: Высотные дома в центре города «нарушат» архитектурную линию Сыктывкара
Мнение
4 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
Настоящее сокровище Рязани
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
6 окт 14:53

Во-первых, автор пишет: "..., ибо про Навального мы тут умолчим, без него были и есть гораздо важнее и чище проекты."
Ну не согласен! Одно возвращение А. Навального, фактически самопожертвование за нас, перекрывает все писки якобы либералов. Что там чище? - Всякие базары и отвлечение от проблем во власти?

Жить-то в современной России не возможно! Экономики нет! Потенциально экономически активное население - кузьница благосостояния всего народа - бежит из России?

Иван
6 окт 15:01

Во-вторых, согласен с тезисом о мнении властей: "Без пыток и гулаговских пережитков все рассыпется. И это не я так считаю. Это они в этом уверены. Работать по-другому не приучены, в «Вестнике оперативного сотрудника» не пишут о гуманности и сочувствии.".

Но тотально, так не было еще недавно - в начале 2000-х, все было гораздо более вегетариански. То, что происходит сегодня, привнесено пУТИНЫМ и его озерскими! Мы то все, последние 20 лет молчим, и только тихо ужасаемся происходящему: эволюции ФСИН в ад, себя воспризводящий, с нехилым таким мультипликатором! И т. п.

Иван
6 окт 15:10

Ну и, наконец, мы то, что с вами сделали для прекращения этого беспредела? - Вилы взяли и освободили всех политических зеков? - Нет, мы с вами боимся..., сильно боимся..., очень сильно боимся. До коле?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитникиПытки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!