Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. 3 октября вместе с товарищами по партии, общественниками и комсомольцами почтили память погибших в октябре 1993 года

3 октября вместе с товарищами по партии, общественниками и комсомольцами почтили память погибших в октябре 1993 года

Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вспомнили о той трагедии, которая произошла 28 лет назад и до сих пор остается незаживающей раной в памяти нашего народа. Мы помним, тогда погибли люди самых разных национальностей, которые бескорыстно встали на защиту своей Советской Родины! Государства, в котором нового года ждали как праздник, а не очередное повышение цен. Государства, где в газетах, журналах прославляли человека труда, крестьянина, тракториста, октябрят и т. д., а не тиктокеров, блогеров, коучей и т. д.! Государства, где была уверенность в завтрашнем дне, где завтра будет лучше, чем вчера!

Мы помним те страшные дни, когда в столицу были введены войска. 3 октября у Белого дома перевес оказался на стороне Верховного Совета. Его сторонники разблокировали здание и двинулись на штурм телецентра «Останкино». Здесь разыгралась трагедия — отряд спецназа МВД «Витязь» открыл огонь по восставшим. Погибли журналисты, мирные жители, случайные прохожие. 4 октября утром начался штурм Белого дома с применением крупнокалиберных пулеметов и бронетехники. Танки прямой наводкой били по Белому дому, где размещался российский парламент. К вечеру депутаты прекратили сопротивление, Хасбулатова и Руцкого препроводили в "Лефортово". Четыре верхних полностью выгоревших этажа Белого дома стали пятном позора победителей. По официальным сведениям за эти два дня погибло 150 человек, неофициальные источники рапортуют о 1300 погибших.

Произошедшие события вздыбили страну. Одни называют их государственным переворотом, другие – революцией, третьи – мятежом. Однако, независимо от восприятия тех трагических дней, они определили движение советской страны к всевластию олигархически-компрадорской буржуазии, к бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической жизни страны. Тема «кровавого октября 1993-го» и сегодня находится за семью печатями, хранит много тайн. Расстрел Белого Дома 4 октября 1993 года остался безнаказанным и ждет своего часа, когда восторжествует истина и праведный суд.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Надо осмыслить, понять и принять уроки 1993 года
Мнение
4 окт
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прошел круглый стол, посвященный 28-й годовщине трагедии октября 1993 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИсторияФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!