Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новая бумага из яичной упаковки

Новая бумага из яичной упаковки

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья! У меня потрясающая новость для всех любителей чистоты и творчества! Многие уже знакомы с моим проектом "Акварельная бумага из кассовых чеков") Но когда я показывала и рассказывала, зачем делаю это, всегда меня спрашивали: неужели вам нравится делать токсичную бумагу? На что я отвечала: но зато я привлекаю внимание к проблемам загрязнения окружающей среды, и этот проект позволил мне выйти на новый уровень, я экономлю деньги, уменьшаю мусор и занимаюсь творчеством!!! Три в одном, как я люблю!

На моих мастер-классах или экоуроках, когда я показывала свои работы или рассказывала про этот проект, почти всегда находились люди, кому захотелось это повторить у себя дома. Приходится постоянно напоминать — не забывайте про ТБ, всегда используйте перчатки и не прикасайтесь к чекам и бумаге! А что делать, если классная учительница хочет сделать с учениками такую бумагу? Я могу лишь обозначить риски, но по факту — я сама их подталкиваю на "опасный" эксперимент. И вот что я придумала.

Сегодня я хочу предложить вам альтернативу именно для всех-всех, кто хочет делать свою уникальную бумагу, но немного опасается из-за бисфенола А, который присутствует в кассовых чеках. Для вас и всех любителей рисования у меня есть подарок))

Представляю вам новую бумагу из... яичной упаковки! Вы ведь знаете, что яйца многие производители продают в картонных коробках, которые сделаны из переработанной макулатуры?! Ну вот эти коробки — тоже абсолютный мусор, как и чеки, — их, увы, не принимают на переработку.

 
 
 

Не грустите — я расскажу вам, как эту упаковку превратить в бумагу! Надо просто разделить всю упаковку на четыре части, каждую отдельную часть замочить в воде, перемешать и протереть через металлическое сито, добавить немного клея ПВА. Если из крышки или из поддона делать по листу, они получатся очень толстыми и долго будут сохнуть! Поэтому я решила делить их вдвое)) Затем нужно удалить воду, разложить на ткани и просушить! И вот ваш картон готов — рисуйте, что хотите! Главное условие — эта бумага гораздо безопаснее чеков, поэтому ее можно использовать всем школьникам и ученикам, к ней можно прикасаться.

Всю технологию изготовления бумаги из чеков я давно выложила в свободный доступ в интернете, так что здесь — все то же самое!!! Бумага получается плотной, фактурной, на ней можно рисовать акварелью, акрилом, гуашью, темперой, мягкими карандашами, пастелью. Можно делать коллажи или вкрапления, создавать уникальную меланжевую, разноцветную бумагу. Я специально нарисовала первый эскиз на тему осени — смешала все стили и материалы. Уверена, что и вы, и ваш ребенок так сможете!

Напомню вам: я уменьшаю мусор и создаю бумагу, это важно! Раньше мы всегда выбрасывали такие упаковки (я не ем яйца, но в моей семье такие упаковки есть всегда), но теперь даже из этого потенциального мусора можно сделать что-то интересное, увлекательное!!! Я уверена, если этот эксперимент делать с детьми — они будут в восторге, ведь это классно! Что-то сделать своими руками, а не покупать! И из одной "грохотки" у вас выйдет аж четыре картины формата А4, представляете?!

 
 
 

Теперь я знаю, что буду советовать учительницам и педагогам в детсадиках и школах, вузах и пр. Этот проект наглядно показывает, как из ненужного мусора можно воспитать ответственных покупателей, рассказать про переработку ресурсов, вдохновить маленьких Рафаэлей и Рембрандтов)) Только представьте, какие картины они нарисуют!!! Впрочем, не торопите события)) Пусть все идет своим чередом.

Пожалуйста, пользуйтесь! Я продолжу экспериментировать и буду пробовать рисовать на разных бумагах, ведь осень дарит нам такие краски, что не передать словами. Ну а кроме слов есть другие способы передачи эмоций — порисуйте в свое удовольствие, и вы поймете, как много упускаете)) Все получится, я уверена, — просто запаситесь терпением и хорошим настроением! Не обязательно сразу рисовать красками — поэскизируйте на оборотках бумаги! Это еще один экоурок для вас — не выбрасывайте бумагу и всегда используйте ее с двух сторон, я так и делаю! Это позволит сократить выбросы и уменьшит вырубку деревьев!!! Ведь когда-то и эта яичная упаковка была настоящим живым деревом, об этом стоит помнить!

 
 
 

Будьте яркими, будьте неповторимыми, будьте творческими, будьте добрыми! Будьте ЭКО)

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Мусорные эксперименты, или Еще раз про плоггинг
Мнение
21 сен
Дина Хитрова
Дина Хитрова
1277 дней без одноразовых бахил, или Снова о мусоре!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!