Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Костроме существует план по госпитализации?

В Костроме существует план по госпитализации?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Департамент здравоохранения Костромской области: «Ваши обращения в адрес Администрации Президента Российской Федерации, переадресованное в департамент здравоохранения Костромской области, а также обращение в департамент здравоохранения Костромской области по вопросу оплаты труда младшего медицинского персонала в ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ соответственно и рассмотрены». 

Первичная профсоюзная организация «СОЦПРОФ» работников ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» обратилась в департамент здравоохранения Костромской области с заявлением о привлечении главного врача учреждения к дисциплинарной ответственности, так как в отношении младшего медицинского персонала учреждения не исполнялись майские указы президента РФ, работники не получали заработную плату, установленную индикаторными значениями по категории работников «младший медицинский персонал». Данные нарушения были установлены проверкой, которую проводила прокуратура по заявлению первички СОЦПРОФ.

По результатам поступил ответ, в котором директор департамента сообщил: «В соответствии с действующим законодательством с 1 января 2014 года все работники отрасли „Здравоохранение“ переведены на систему „эффективного контракта“, устанавливающую четкую зависимость заработной платы от уровня квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затрачиваемого труда и может быть как выше, так и ниже целевого значения средней заработной платы, установленного Указом Президента №597.

Так, заработная плата в некоторых отделениях ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ значительно превышает индикаторные значения.

Таким образом, система оплаты труда работников государственных медицинских учреждений Костромской области обеспечивает дифференциацию оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности,

Средняя заработная плата младшего медицинского персонала ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ по итогам работы за первое полугодие 2021 года составила 24,2 тыс. руб., что выше уровня заработной платы за 2020 год на 0,5 тыс. руб.

По итогам работы за первое полугодие 2021 года план по госпитализации выполнен на 75%. Учитывая показатели работы отделений ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“, в соответствии с положением об оплате труда увеличение выплат стимулирующего характера, премирование работников по итогам невыполнения плановых показателей не представляется возможным.

При этом учреждением в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV) по итогам работы за 2020 год в декабре 2020 года осуществлено премирование, в том числе и младшего медицинского персонала.

При условии выполнения плановых объемов медицинской помощи уровень заработной платы в течение 2021 года будет пересматриваться в сторону увеличения по итогам выполнения плановых показателей по госпитализации в течение 2021 года с учетом размера индикаторного значения средней заработной платы младшему медицинскому персоналу.

В связи с вышеизложенным основания для привлечения главного врача ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ к дисциплинарной ответственности отсутствуют. Оценка деятельности учреждения по соблюдению размеров индикаторного значения средней заработной платы младшего медицинского персонала, согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №597 „О мероприятиях по реализации государственной социальной политики“, будет произведена по итогам работы за очередной финансовый годовой период».

Однако по истечении двух недель на данное обращение последовало дополнение: «В дополнение к ответу департамента на Ваши обращения по вопросу привлечения главного врача ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ к дисциплинарной ответственности, сообщаем.

Принимая во внимание доводы, изложенные в Вашем обращении, а также с учетом требований Трудового кодекса Российской Федерации главный врач ОГБУЗ „Костромская областная психиатрическая больница“ привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания».

«После прочтения ответа возникает закономерный вопрос: каким образом работники должны выполнять этот план по госпитализации? Ведь обеспечивать работой по закону должен работодатель. Нет плана - нет выполнения майских указов президента, хотя в указе про план ничего не сказано.

Получается, не будет плана в 2022 году и в отношении младшего медицинского персонала опять не будет исполнен майский указ президента РФ В. В. Путина? А пока работникам, видимо, придется подождать условий выполнения плановых объемов медицинской помощи, чтобы уровень заработной платы в течение 2021 года был пересмотрен в сторону увеличения, либо дальше писать во все инстанции, что в учреждении не выполняется майский указ президента РФ.

Может, тогда данный вопрос будет разрешен и майский указ президента РФ будет исполнен?» — своим оценочным мнением поделился председатель профсоюзной организации «СОЦПРОФ» Альберт Парфентьев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Когда укомплектуют медработниками бригады скорой во Владимире?
Мнение
6 сен
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Какое значение имеет коллективный договор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!