Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как в Пскове решается проблема с нарушителями тишины

Как в Пскове решается проблема с нарушителями тишины

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На стоянке около «Империала» молодежь взяла моду собираться большими компаниями, включать музыку на полную громкость и устраивать дискотеку. Слышимость в соседних домах по Коммунальной, 44 и 45 просто запредельная!

И хочу описать опыт взаимодействия с полицией. Свою функцию охраны общественного порядка они выполняют очень качественно. В прошлую субботу в 23 часа я позвонил диспетчеру по проблеме громкой музыки, а через 10 минут полицейские уже были на месте.

2 октября в субботу молодежь в 21:00 вновь устроила дискотеку. Решил опять подождать до 23:00, но кто-то вызвал сотрудников полиции раньше. И я из окна стал наблюдать за процессом составления протокола на нарушителей общественного порядка. Ведь это так разумно с точки зрения профилактики подобных правонарушений. Закон Псковской области вполне легально позволяет штрафовать за повторные нарушения закона о тишине суммами до 5 тыс. руб. И я уверен, что такие суммы штрафа моментально отобьют желание мешать спать сотням жителей ближайших домов.

Но я не увидел процесса составления протокола, полицейские ограничились остановкой дискотеки. А ребята сели в машины и просто уехали со стоянки.

Почему для меня этот пример не просто повседневная история из жизни: мне поступали жалобы на отсутствие реакции полицейских на подобную же, но более перманентную проблему в Борисовичах, где дискотеку устраивали около ТРЦ «Фьорд Плаза», а звонки в полицию ни к чему не приводили. ТРЦ «Фьорд Плаза» хоть и находится в 50 м от границы города Пскова, но это уже Псковский район, а значит, полицейские из Пскова туда на такие вызовы не поедут. Только из района, а там обеспеченность машинами существенно ниже. Я пытался решить эту проблему заявлением в УМВД и даже лично встречался со службой безопасности торгового центра. Но последние сообщили о готовности помочь полиции любыми видеозаписями дискотек, дрифта машин и их госномеров, но сами не в силах решить эту проблему. Хотя у одного из сотрудников службы безопасности была фамилия Кадыров, мог бы и решить проблему шумных компаний на своей стоянке.

И вот полтора месяца назад мне пришел ответ из ОМВД России по Псковскому району, где сообщалось, что они очень старались, незамедлительно выезжали по вызовам жителей, но добыть доказательств нарушения тишины не смогли.

 

Насчет незамедлительности сомневаюсь, ибо в районе реально проблемы с обеспечением сотрудников полиции машинами, а как добываются «доказательства» нарушения тишины, я наблюдал вечером в окно. Полицейским, видимо, важнее просто прекратить правонарушение, чем комплексно подойти к профилактике подобных проблем.

А вспоминая, как за политический активизм в Пскове полиция прессовала людей по любому поводу, вплоть до вызова на допрос по факту кормления голубей в прошлом году, то такие двойные стандарты работы полиции всегда удручают.

Но с другой стороны, кто оплачивает работу силовиков, тот и формулирует KPI их работы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Направить бы энергию полиции по борьбе с инакомыслием на позитивные дела
Мнение
30 янв
2
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Вопрос к рядовым полицейским: вас не смущают одни и те же задержанные каждый раз?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!