Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Создание AUKUS. Планы США по захвату мира

Создание AUKUS. Планы США по захвату мира

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Создание нового формата военно-технического сотрудничества между США, Великобританией и Австралией - AUKUS - подтверждает выстраивание Вашингтоном долгосрочного курса на противостояние с Китаем, а также готовит американцев пренебречь интересами союзников по НАТО для проведения такого курса.

России ни чего не остается как снабдить своих союзников современным подводным флотом. Помочь Китаю и другим странам партнерам построить атомный флот и средства уничтожения подлодок.

На самом деле ни каких страшных последствий от этого союза для России нет. Современные российские противолодочные комплексы, уничтожат многомесячный труд Америки и Австралии за пару минут, отдним нажатием кнопки в военной части где нибуть в Ростове или Сибири.

Такими же комплексами Россия может поделиться и с Китаем.

Самые большие последствия наступили уже сейчас для Франции, в виде потери контракта с Францией на постройку неатомных подводных лодок. Париж остался в проигрыше.

Президент Франции – партнера США и Великобритании по НАТО – публично обвинил своих союзников в предательстве и даже отозвал послов Франции из стран, вошедших в AUKUS. Очевидно, что Эммануэль Макрон был в гневе. Впрочем, он быстро капитулировал, не продержавшись и нескольких дней в жесткой конфронтации с США. Через неделю после новости о создании AUKUS Макрон поговорил по телефону с лидером Штатов Джо Байденом и тут же вернул на место посла и отказался от гневной риторики в адрес Вашингтона.

Разрыв Австралией крупнейшего оборонного контракта с Францией (строительство субмарин на общую сумму более 60 млрд. долларов США), осуществленный под давлением Вашингтона, наглядно демонстрирует истинное отношение американцев к своим европейским союзникам, не способным проводить собственную независимую внешнюю политику. Все это ослабит НАТО и укрепит авторитет России.

Многи аналитики высказывают мнение, что произошедшее можно было бы назвать блестящей операцией спецслужб России, но скорее это глупость и без отвественность США которая дестабилизирует международную обстановку.Так как создание AUKUS дает США принципиально новые возможности для реализации своих планов по нарасщиванию военного присутствия в Азиатском-Тихоокеанском регионе, а заявленные планы по строительству для ВМС Австралии атомного подводного флота вступают в противоречие с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Валерий Розанов политолог

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О формировании избиркомов
Мнение
8 окт
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В Богородском районе убрано шесть старых тополей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!