Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Защитник Шиеса Александр Нейман избран главой поселка Мадмас

Защитник Шиеса Александр Нейман избран главой поселка Мадмас

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжаем рассказывать об успехах прошедших 17–19 сентября выборов в органы местного самоуправления в ряде районов Архангельской области и Республики Коми, в которых защитники Шиеса приняли участие в качестве кандидатов.

 

В поселке Мадмас, что в Усть-Вымском районе Республики Коми, состоялись выборы в Совет сельского поселения. Через этот поселок прошли многие экоактивисты, особенно после закрытия остановки поездов на станции Шиес. Неподалеку отсюда во время активной фазы строительства полигона был свой пост, получивший название «Переправа».

Наибольшую поддержку избирателей получил Александр Нейман — работник пожарной части Мадмаса, вставший на защиту Шиеса еще осенью 2018 года. Тогда через Мадмас прорывались грузовики со стройматериалами на станцию Шиес, и местные жители неоднократно перекрывали дорогу. После закрытия остановки пассажирских поездов на станции Шиес в июне 2019 года почти каждый новый участник экологической вахты проходил через Александра Васильевича — он был одним из водителей-проводников.

 

По уставу муниципального образования Совет депутатов Мадмаса избирает главу поселения из своего состава, он же является и председателем Совета депутатов. 30 сентября народные избранники наделили такими полномочиями Александра Васильевича.

Желаем ему удачи в работе!

 

Ранее народный глава поселения появился в соседнем муниципалитете, но уже на территории Архангельской области. В июле этого года Совет депутатов муниципального образования «Урдомское» избрал главой администрации Сергея Якимова — юриста, активного участника противостояния на Шиесе. Сергей Иванович приступит к исполнению обязанностей в октябре. Юрисдикция муниципального образования «Урдомское» распространяется также на территорию станции Шиес.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен
Леонид Черток
Леонид Черток
ДоУМничались. Эти унылые выборы
Мнение
24 сен
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Запрос на перемены в обществе очевиден
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоВыборыШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!