Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Осень, хандра, семейные портреты

Осень, хандра, семейные портреты

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давайте пусть у вас тоже будет грусть. На просторах России разгорается очередной высосанный из пальца ЛГБТ-скандал с участием известной торговой марки.

Крупный испанский бренд запустил мировую рекламную кампанию «Семейные портреты». В фотографиях и видеоролике красивые люди в красивой одежде лучатся счастьем, здоровьем и доброжелательностью, как бы рассказывая потенциальному покупателю о том, что жизнь прекрасна, несмотря на осень и Милонова.

Предполагается, что среди семи задействованных в рекламе семей затесались две гомосексуальные ячейки общества: пара лесбиянок из Нидерландов и семья геев из Франции. На этом месте очень хочется пожать плечами, потому что прямо о гомосексуальных наклонностях указанных людей не говорится. Нет ни радужных флагов, ни кожаных ремней и фуражек. Нормальные и успешные люди. Есть лишь деликатные упоминания о том, что французы – «супружеская пара учителей с тремя детьми», а девушки «испытывают друг к другу любовь». Это гораздо меньше той информации, что приводилась в рассказе «Вкусвилла» об однополой семье.

Но тем не менее Виталий Милонов нашел в указанной рекламной кампании «Полнейшее негодяйство», а также заявил, что «реклама противоречит Конституции Российской Федерации. Там есть четкое определение: семья — это союз мужчины и женщины», и далее обозвал семьи на фотографиях «какими-то существами».

Тут я очень хочу поспорить с Виталием Валентиновичем. Во-первых, в Конституции говорится немного по-другому, там брак (а не семья) является союзом мужчины и женщины. Такой своей волевой корректировкой Основного закона нашей страны товарищ Милонов просто отмел в сторону все неполные семьи, например, те, в которых скончался один из супругов и вдовец/вдова не вступил в новый брачный союз. Матери-одиночки, так же как и отцы-одиночки, тоже, что ли, не семья со своими детьми? 

Во-вторых, существа на фотографиях, конечно, существа, но вовсе не какие-то, а очень даже человеческие. Бескрылые, двуногие и без перьев. Очень много, как мне кажется, категоричных изречений выдает Виталий Валентинович. Наверное, пиарится.

В отличие от Милонова, эта сеть магазинов и без дешевых заявлений достаточно известна и популярна и не делает какой-то сильный упор на гомосексуальности своих моделей, но тактично сообщает своему потребителю, что джинсы, футболки и пальто носят все люди вне зависимости от гендера и сексуальных предпочтений, полноты, национальности, цвета кожи и т.  д.

Теперь, конечно, интересно, насколько сильно раздуют гомофобы нашей страны эту рекламную историю. Дойдет ли магазин до извинений или же самые громкие злопыхатели тихонечко замнут неудобную тему? Все же магазины сети - это не рестораны «Тануки», там все посерьезней будет.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Еще немного открытее, чем...
Мнение
9 сен
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Европейское веселье
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!