Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сезонные обострения

Сезонные обострения

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Люблю Казань, да и весь Татарстан хорош. Симпатичные города с широкими проспектами, чудесные отзывчивые люди, изумительная природа, памятники истории и архитектуры – красивая и богатая республика. Но в последнее время там что-то сломалось, наверное. Потому что ничем иным я не могу объяснить те смешные и грустные нападки на ЛГБТ и все, что может хоть как-то намекать на причастность к этому сообществу.

Про расцветку детских игрушек было – поп-иты подверглись критике за свою «смелую» цветовую гамму. Про попытку закрытия тихого, мирного центра «Принятие» было – сайт центра сначала заблокировали, потом все же разблокировали за недостатком порнографических и агитационных подробностей.

Теперь настала очередь народной любимицы, Настюшки свет Ивлеевой, которая запускает свое новое шоу. Шоу как шоу. Дядьки переодеваются в женские костюмы. Местами будут плясать, местами открывать рот под фонограмму. Страшное дело. Общественность возбудилась на «шоу извращенцев».

Особенно сильно взбудоражились детский омбудсмен из Татарстана Ирина Волынец и актриса Мария Шукшина. Поводы у них разные, но одинаково абсурдные.

Если кого-то возмущают мужские туловища, упакованные в женскую одежду, то пусть этот кто-то начнет предъявлять Японии за культуру, которую Япония нам демонстрирует ежегодно в гастролях театра кабуки. Потом плюнет в сторону мэтров советской и российской эстрады, а именно в авторов и актеров программы «Аншлаг» и в Александра Пескова. Кинет камень в Верку Сердючку, под чьи песенки ни один корпоратив не может высидеть спокойно, ну и, конечно, в Дмитрия Харатьяна не забудем ткнуть пальцем, а то, что это он как будто гардемарин, а в женское платье переодевался. Тоже мне, Аннушка.

А смысл всей истории в том, что госпожа Ивлеева чудесно умеет зарабатывать деньги. Она - пример рождения Непрекрасной Принцессы из Золушки. Пользуясь тем, что современный мир перенасыщен информационными потоками, что современное поколение поглощает данные терабайтами в виде ярких и коротких видеорядов с какой-то озвучкой, Настя взлетела на гребень популярности. Девушка, между прочим, не вылезает в последние годы из списка знаменитостей "Форбс". И фантазия у нее работает на полную катушку, травести-шоу тому подтверждение. Хотя, травести – слишком громкая заявка.

То есть шоу будет позиционироваться как выступление дрэг-артистов (чуть ниже о том, кто это), с кучей блесток, громкой музыкой и вышагиванием на шпильках. Я считаю, что название – всего лишь броская приманка, а содержание ну такое себе, видели мы парней на шпильках и посимпатичней, я имею в виду шоу «Танцы на ТНТ». Но корреспондирующие омбудсмену бдительные граждане ничего вышеперечисленного ранее не смотрели, поэтому были шокированы появлением на видео мужчин, переодетых в женщин. О чем и пожаловались Ирине Волынец, а та, в свою очередь, призвала заблокировать все интернет-ресурсы и тв-показы упомянутого дрэг-шоу.

Вы как хотите, а я считаю, что даже этот пост в моем блоге будет еще одной крупицей в рекламной кампании Ивлеевой. Что уж тут говорить о таких известных персонах, как Волынец и Шукшина? Но все равно, немного противно осознавать, что именно по таким вот историям, кейсам, скандалам и будет сформирован собирательный образ ЛГБТ-людей.

И в заключение, как и обещала, напишу пару слов о том, кто такие дрэг-королевы. Обычно это артисты мужского пола, которые переодеваются в женскую одежду. Но далеко не все дрэг-королевы являются представителями таких секс-меньшинств, как трансгендеры или кросс-дрессеры. Основное отличие в том, что дрэг-квин переодеваются в женскую одежду только для развлечения зрителей. Яркие примеры: Александр Песков (российский пародист), Томас Нойвирт (Кончита Вурст), Владим Казанцев (Заза Наполи).

Материалы по теме
Мнение
31 авг
1
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что такое традиционные семейные ценности
Мнение
6 июл 2018
4
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Золотая ветвь, но не пальмовая
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!