Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Они – не ничейные. Они – наши, мои, твои

Они – не ничейные. Они – наши, мои, твои

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

18 сентября дедушке исполнилось 85. Он очень сдал за последнее время, и мы беспокоимся. Кажется, он держится из последних сил. Держится, чтоб продолжать быть опорой для бабушки. Это, возможно, единственное, что дает ему хоть немного сил.

Мы все сентябрьские. 18 – день рождения дедушки. 20-го – брата. 20-го еду на семейный праздник, и в Нововятске, у ДК «Родина» вижу, как упал возле светофора какой-то дедушка.

Упал. Сам встал. Куда-то побрел. В машине две собаки. Семья ждет на праздник. Но этот седой упавший дедушка так похож на нашего... За рулем не особо разглядела. (Я еще очень не опытный водитель). Паркуюсь. Закрываю собак. Мальвинка недовольно лает. Иду на светофор. Перехожу дорогу. Упавший Дедушка идет в сторону стадиона. Полная остановка людей. К нему никто не подошел. Все норм. Все в порядке. Подумаешь, старик упал. Иду за ним и чувствую себя дура дурой. Правда. Там праздник, ждет семья, а я тут что-то «исполняю».

– Видела, что вы упали. У вас все хорошо?

– Спасибо, все хорошо. Только ладонь вот зашиб, – показывает ссадину. Очень интеллигентного вида дедушка. Примерно как наш по возрасту. В очках.

– Вы не беспокойтесь, все хорошо! Спасибо вам!

Говорю ему, чтоб аккуратнее. И чтоб берег себя. Он подходит к оградке стадиона и через сетку смотрит, как мальчишки играют в футбол. Никуда не уходит и долго смотрит на мальчишек. Вижу только его спину. Сжимается сердце.

Очень хочется верить, что с нашим дедушкой не случится ничего плохого. Очень хочется верить, что если он где-то вдруг упадет (а у него последнее время слабость и головокружения), и никого из нас не окажется рядом, найдется кто-то, кто поднимет. Подаст руку. Проводит домой. Не станет просто смотреть и отворачивать голову, когда рядом споткнется чей-то дед.

Они – не ничейные. Они – наши. Мои. Твои. Наших друзей. Знакомых. Или не знакомых. Их где-то ждут. За них тревожатся. Не проходите мимо. Пожалуйста. Это действительно важно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
История про старого коршуна
Мнение
5 май
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Человек из оркестровой ямы, который не любил театр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!