Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Круглый стол по отходам в Общественной палате Вологодской области

Круглый стол по отходам в Общественной палате Вологодской области

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья! По приглашению принял участие в заседании "круглого стола" на тему: "Обращение с твердыми коммунальными отходами в Вологодской области" в Общественной палате Вологодской области.

Коротко из обсуждений "Круглого стола":

Антонина Преображенская активист экологического движения "ЭкоБессрочка. Вологда": "Мы приняли самое активное участие в замерах по ТКО. Все 28 дней. Мы чрезвычайно обеспокоены тем, каким образом сейчас осуществляется обращение с отходами в регионе. В том числе какими способами и методами прошли замеры ТКО. Этот вопрос является социально острым и касается каждого без исключения жителя области. У населения есть обоснованные претензии в связи с завышенным нормативом ТКО и по причине постоянно растущего тарифа".

Сергей Городишенин: "Полностью поддерживаю мнение Приятелева Вячеслава Викторовича - председателя Общественной палаты Вологодской области (хотел озвучить сам вопрос этот, но опередил), что перекладывание оборудования площадки для контейнеров в сельской территории на плечи "Народного бюджета" не является правильным и честным. Народный бюджет направлен на облагораживание территорий, но никак не на помощь региональным операторам и ведомствам по установке таких площадок. Многие жители не совсем активно включаются в народный бюджет, из-за финансовых трудностей, а также несправедливости расходования этих самых средств.

Еще один вопрос я поднял на тему того, что зачастую жители крупный мусор в некоторых районах области (Нюксенский, Бабушкинский) не знают куда вывезти, в связи с отсутствием полигонов и отдаленности. Отсюда возникают стихийные незаконные свалки.

Жильцы домов в лице советов домов, ТСЖ, Управляющие компании должны активно включаться в работу с юридическими лицами, которые свой мусор выкидывают в придомовые контейнеры по сбору мусора. Отсюда еще дополнительные расходы. Должны быть отдельные контейнеры.

Начальник управления по обращению с отходами производства потребления Зелинская Татьяна Анатольевна отметила, что средства на рекультивацию свалок выделяют. Также отстояли, чтобы отходы с других регионов не ввозили на территорию нашей области.

Также сейчас идет формирование более честных нормативов, а пока от "большой тройки" ждем ответов по формированию замеров и систем измерения. Много вопросов еще предстоит обсудить.

Времени на весь спектр вопросов оказалось не достаточно, поэтому будем собираться еще. Еще раз спасибо за приглашение Антонины Преображенской - активисту ЭкоБессрочка. Вологда, которая занимается защитой природы в нашем регионе".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело о нарушениях в принятии дома сдвинулось с мертвой точки
Мнение
19 авг
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
У регионального оператора по вывозу мусора в Вологде нет банковской гарантии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоВологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!