Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Деньги вместо земли для многодетных в Марий Эл

Деньги вместо земли для многодетных в Марий Эл

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошедшей XX сессии Государственного собрания Республики Марий Эл выступил при рассмотрении законопроекта Правительства Марий Эл, предусматривающего 250 тыс. рублей в качестве альтернативной меры соцподдержки многодетным гражданам вместо земельного участка.

Данный законопроект подразумевает только альтернативную покупку земельного участка в собственность многодетной семье на сумму не превышающую 250 тыс. рублей. Т. е. те семьи, до кого дойдет очередь, и смогут заключить договор купли-продажи земельного участка, и соответствующее министерство оплатит вышеуказанную сумму продавцу. Законопроект внесен в Госсобрание 3 сентября и уже 23 сентября принят.

Аналогичный законопроект 4 июня внесли в Государственное собрание депутаты фракции ЛДПР. При его рассмотрении на комитете депутаты от ЕР предлагали вернуть документ авторам. Я в свою очередь был очень настойчив и добился не возврата законопроекта, а создания рабочей группы в составе всех заинтересованных лиц с целью дальнейшей проработки закона. Рабочую группу создали, но так ни разу и не собрали.

Законопроект ЛДПР подразумевает использование суммы на приобретение жилого помещения и (или) земельного участка на оплату первоначального взноса на ипотечный кредит или погашение суммы основного долга и процентов по ипотечному кредиту, на оплату цены договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома. То есть законопроект ЛДПР предлагает на выбор несколько вариантов. Не все многодетные семьи в настоящее время готовы строить свой дом. Многие уже влезли в кредиты, и им не нужны земельные участки, а помощь в оплате ипотечного кредита была бы существенной.

Стоит отметить, что реализация правительственного законопроекта запланирована только с 2023 года. Я же на сессии выступил с инициативой о его реализации с января 2022 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апр
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Люди должны иметь возможность выбора: бесплатная земля или денежная компенсация
Мнение
16 июл 2020
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Социальные права часто нарушаются, потому что не отстаиваются политические и гражданские. На полугодие работы уполномоченного по правам человека в Марий Эл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВидеоСоциалкаЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!