Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Что не так с Сурским керамическим заводом?

Что не так с Сурским керамическим заводом?

Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно в Сурске начал свою работу керамический завод, на котором налажено производство ригельного кирпича и кирпича ручной формовки. Предполагаемые проектом мощности завода на начальном этапе - до 600 тысяч штук кирпича в месяц. Трудиться на предприятии будут около 100 человек. Экс-губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочего визита в Сурск в марте 2021 года заверил, что окажет предпринимателям всяческую поддержку.

Однако в ходе недавнего визита активисты обнаружили, что от предприятия летит пыль, которая распространяется по территории города. Что касается производственной пыли, то она занимает лидирующее место среди неблагоприятных факторов, которые пагубно влияют на здоровье человечества.

Для очистки воздуха на предприятиях строительного характера от механической пыли и не только должны быть предусмотрены пылеуловители и фильтры. Фильтры – это такие устройства, в которых отделение пылевых частиц от воздуха производится путем фильтрации через пористые материалы. Аппараты, которые основываются на других принципах пылеотделения, называются пылеуловители. Но то ли этих устройств на заводе совсем нет, то ли они недостаточно налажены и не обеспечивают фильтрацию пыли.

В связи с этим активистами был записан и опубликован в сети Интернет короткий видеоролик, наглядно подтверждающий сказанное выше.

В социальных сетях данный ролик стал предметом бурного обсуждения, интернет-пользователи разделились на два лагеря: одни выступают за чистый воздух и благоприятную окружающую среду, а другие за сохранение и развитие кирпичного производства, обеспечивающего рабочими местами около 100 местных жителей.

А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях.

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Какова дальнейшая судьба спиртзавода в поселке Затон Пензенской области?
Мнение
22 сен
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
В Пензе “единоросс” и непримиримая оппозиция выступают вместе. Почему?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Проезжал на этой неделе мимо керамического завода. Пыль стоит столбом и всё дует на многострадальную улицу Мичурина. Ничего не поменялось.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЭкологияВидеоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!