Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему я голосовал за КПРФ

Почему я голосовал за КПРФ

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На последних выборах я поддержал и голосовал за КПРФ. Скажу честно, поддержал не потому, что они мне нравятся, а потому, что из всех альтернативных вариантов, у которых был шанс пройти, они наименее худшие.

Что было потом, мы уже видели. Власть, как обычно, используя все ресурсы, которые есть у нее, сделала, чтобы коммунисты и остальная оппозиция довольствовалась малым. Надомное голосование, превосходившее иной раз голосование на участках, электронное голосование, явки по 93% (Чечня, у вас там реально все вышли на участки? Могу поспорить, что ни одна запись с видеокамер не покажет этой статистики). Уже доказана прямая зависимость явки от результата ЕР, чего не может быть в принципе.

И что? Первые заявления КПРФ – везде жульничают, мы все оспорим, мы не признаем результаты, мы выведем людей на улицу.

Результат - никаких массовый акций, несколько местечковых митингов и пикетов, где повторили то же самое и все.

Была надежда на Зюганова. По традиции лидеры победивших фракций встречаются с президентом, и он мог там показать кузькину мать, сказать правду-матку, просто повторить все, что он говорил накануне и что озвучивали его сторонники на Пушкинской, а в результате услышали это: «Наша Россия была и остается для КПРФ главной партией... И все, что вы намечаете в этом плане, мы активно всегда поддерживали и будем поддерживать… По бюджету развития. Мишустин привел более сильную команду, но сейчас надо дать простор для реализации всех ваших проектов, которые вы реализовали в Послании. Мы готовы их активно реализовывать». Еще что-то там про недовольство трехдневным голосование, о снижении пенсионного возраста и несколько тезисов из программы КПРФ. Похоже, он не понимает, что на данный момент теперь в ближайшие пять лет его пожелания вообще не имеют никакого веса и интереса для Путина, т. к. у последнего есть 2/3 подконтрольной Думы которые могут отклонять любые предложения оппозиции. Единственная возможность это исправить — отстоять свои голоса сейчас, на этом сделать весь упор, но не видно никакого желания этого делать.

ВСЁ!

Как обычно после выборов, чуть-чуть побурчал и все признал.

Эта партия сегодня не имеет ничего общего с той партией, которой они продолжают гордиться, это не партия Ленина, это не партия Сталина, это не партия большевиков, которая в начале XX века вела людей на баррикады и всеми силами отстаивала свои интересы. Это не партия революционеров. Сегодня это партия приспособленцев, карьеристов и трусов. Которых устраивает синица в руках. Которые боятся сказать правду в глаза власти, которые боятся повести за собой людей. Конечно, далеко не все ее представители такие, но погоду в партии делают лидеры, и эти лидеры сегодня топят и тормозят партию и страну в целом.

Навальный и Ко куда большие революционеры, чем КПРФ. Навальный в 2011 году после таких же «честных» выборов вывел десятки тысяч людей на площади, хотя он не был пострадавшей стороной, т. к. его структуры и он сам не участвовали в выборах, он тогда отстаивал интересы обманутого народа и всей оппозиции, в т. ч. и КПРФ. И я бы не сказал, что митинги прошли бесследно, власти в итоге сделали кое-какие уступки: например, были возвращены выборы губернаторов, упрощена регистрация партий. При этом сам Навальный и его сторонники реально страдали от своей активности, они получали административные аресты и уголовные дела за свои протестные действия. А реально пострадавший Зюганов и в тот раз промолчал и отсиделся. Зачем рисковать депутатской зарплатой и теплым местечком. Мне нормально, и ладно.

Сколько раз видного революционера Г. Зюганова за 30 лет задерживала наша доблестная полиция? Сколько было административных или уголовных дел? Может, его штрафовали хотя бы? Да нет, ни чего в принципе, т. к. лидер осторожен, слишком осторожен. Никакой реальной критики власти, никаких наездов на коррумпированное окружение президента, никаких протестов по фактам фальсификаций выборов. Ни каких жестких отстаиваний своих сторонников, когда их сажали за политику, снимали с выборов и должностей или отжимали бизнес.

КПРФ нужен новый лидер и смена стратегии, без этого на следующих выборах на радость ЕР они растеряют последних своих сторонников. Если они не смогут дать внятную повестку сегодня, к следующим выборам какие-нибудь «Новые люди» перетянут их электорат на себя.

Материалы по теме
Мнение
27 сен
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Мнение
27 сен
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Итоги выборов в Пермском крае
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
россиян не обманешь
28 сен 13:26

они выбирали и проложат выбирать стабильность в стране , которая началась с 2000г , в эпоху прорывов и рывков , эпоху безусловной обреченности на успех , времени на раскачку нет

Vovа
28 сен 13:37

Вот не надо делать чего не хочется, не хочется и не надо. Чтобы потом мучительно не объясняться перед самим собой, перед Богом и перед всякими идиотами 😆

мазохизм
28 сен 17:33

хождение по граблям , голосовать за партию наследников гулага и геноцида народов СССР, кроме могилы сталина они почитают могилу гл.палача нквд , который в подвале расстреливал в т.ч и вкпбщников

Самсонов Юрка
28 сен 17:50

Я хоть и был членом партии КПСС, но к коммунякам отношение негативное. Не могу уже слушать бубнёжь деда Зю. Из года в год, одно и тоже и бегающие глазки в кабинете Путина, когда тот собирает лидеров фракций. Омерзительное зрелище. Уселся Зю в кресло и всё, забудьте про КПРФ на 4 года, а потом опять " Наша партия имеет хорошую программу, у нас сильная команда, бла, бла, бла, бла..."

Юрке
28 сен 19:30

А опрос москвичей показал, что пенсионеры голосовали за ЕР, им не хочется перемен, им нужна стабильность. Екатерина Васильевна наверняка тоже за стабильность, да и 10 тысяч реальная поддержка в семейный бюджет. Не огорчайся, Юрка, так тоже бывает.

Юрка
28 сен 20:11

теперь голосую только за Владим Владимыча и за ЕдРо , мне выдали мою долю от добычи полезных ископаемых и я как обещал - голосую удаленно . А ты Ленок Войнова -на-дежневкА живи и радуйся : слава богу что живешь в России а не в Америке )) зато как мученик попадёшь в рай а я просто сдохну от зависти и настальжи

Так
28 сен 20:41

Весь Ижемский край, как один, проголосовал за нашего земляка, защитника Шиеса Олега Михайлова. Всем районом мы написали ему список наказов и отправили в Москву ходоков. Чтоб передали наказы ижемцев лично в депутатские руки Олега. Работай, как конь, Олег.

День у Vovы считается бездарно прожитым, если он никого "идиотом" не назовёт. Потребность у него такая.

Vova+
28 сен 19:23

Так как же прикажешь называть тех, кто Бога и Царя себе не желает, но готов накликать Сталина и ГУЛАГ? 🤐

Георгий Михайлович
28 сен 20:30

Простите их, ибо не ведают что творят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФНаблюдение за выборамиВыборыКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!