Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Безопасные качественные дороги» в Кирове

«Безопасные качественные дороги» в Кирове

Степан Красков
Степан Красков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» еще в 2015 году был призван привести в нормативное состояние автомобильные дороги и обезопасить эти самые дороги.

В Кирове по этому проекту только меняют асфальт на существующих улицах и строят улицу Сурикова (строят улицу так же, как и ремонтируют существующие). Вице-премьер Марат Хуснуллин, конечно, хвалит Кировскую область «за хорошую реализацию нацпроекта», но комплексно улицы от этого лучше не становятся…

Улица Молодой Гвардии

Взгляните на улицу Молодой Гвардии. Дорожное полотно отремонтировали в 2021 году и, вы удивитесь, приняли. А как же разметка? Ее и по сей день нет, также на соседнем Стальном переулке. С разметкой в Кирове вообще редко заморачиваются, главное, чтобы дорога была ровной и водители были рады, а отремонтировать тротуары для пешеходов, а обустроить велодорожку для велосипедистов?

На встречах с общественниками чиновники городской администрации нагло врут в лицо, что по БКД невозможно отремонтировать тротуары или обустроить велодорожку. Показывая примеры других городов, общественники, оказывается, еще должны рассказать нашим чиновникам, а как это в других городах могут, а у нас нет!

Давайте же взглянем, что делают в городах нашей необъятной страны по тому же самому нацпроекту.

- Вот, например, Иркутск, там в прошлом году попробовали сделать наплывы для увеличения треугольника видимости на пешеходных переходах и велодорожку на улице Фурье, а уже в этом году продолжили начатое. 

- В Чебоксарах по БКД реконструируют улицу Гражданскую, дорога была восьмиполосная, а станет четырехполосной!

- Также по БКД обновляют общественный транспорт, только в этом году 13 городов получат 412 автобусов и троллейбусов со скидкой в 60%. В Кирове чиновники ждут какой-то халявы, надеются на то, что без выполнения определенных условий с барского плеча дадут десяток-другой автобусов, но тут так не работает… Киров пролетает.

 
 
 

Киров уже не первый раз упускает возможность обновить общественный транспорт, но для этого нужно не только покупать новые машины, но еще и поднимать уровень сервиса.

 
 
 

4. Помните, на улице Молодой Гвардии, у кинотеатра «Октябрь», обнажилась историческая брусчатка, которую стоило восстановить, как это делают в Севастополе на улице Суворова! В Кирове же брусчатку быстро закатали в асфальт, опять упущенные возможности…

Историческая брусчатка в Севастополе

5. И напоследок глянем на улицу Зегеля в Липецке, где подрядчик заменил не только бордюры и асфальт, но привел в порядок смотровые и дождеприемные колодцы. Обустроил пешеходные зоны и велодорожки. Также оборудовал остановочные павильоны и нанес разметку.

 
 
 

Еще на улице Зегеля высадили остролистные клены, можжевельник, сирень, розы и туи.

Нацпроект «БКД» можно использовать именно так, чтобы горожанам было удобно пользоваться городом, а маломобильные горожане не испытывали чувства беспомощности, когда перед ними оказывается 20-сантиметровый бордюр, который не так просто преодолеть. Необходим комплексный подход в ремонте улиц города Кирова, на примере российских городов можно увидеть, как может быть. Запрос на комфортную городскую среду должен быть у горожан, которые... (а дальше продолжите сами).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Кировская область провела демократические выборы — России есть чему поучиться
Мнение
19 сен
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Кировский арт-фестиваль дает понять детям, что они хозяева города и могут творить добро
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиКировТранспортФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!