Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы не верим, мы негодуем!

Мы не верим, мы негодуем!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы не верим! Мы негодуем!

24 сентября в Избирательную комиссию Воронежской области представители Совета жителей во главе с Оксаной Дивисенко направили ТРЕБОВАНИЕ к председателю комиссии господину Попову с тем, чтобы дать возможность представителям общественности проверить итоги голосования по Воронежской области на выборах в Государственную думу, которые состоялись 19 сентября текущего года, и предоставить копии протоколов итогов голосования на всех избирательных участках области, а также записи с камер видеонаблюдений.

Есть основания считать, что были фальсификации. Доказательством тому является:

- отсутствие порога явки;

- отсутствие графы «против всех»;

- трехдневное голосование;

- использование дистанционного электронного голосования, которое является непрозрачным с технической точки зрения и нарушает тайну голосования;

- отмена массовой трансляции процесса выборов, что исключило возможность наблюдения за процессом голосования любого гражданина;

- использование административного давления на бюджетную сферу;

- явный подкуп избирателей: накануне выборов пенсионерам выделили из бюджета по 10 тысяч рублей, военным – по 15 тысяч;

- тысячи зафиксированных случаев массового вброса бюллетеней;

- полнейшая безнаказанность председателей большинства участковых комиссий за явную фальсификацию итогов выборов на своем участке.

Если обратиться к голым официальным цифрам, то явка избирателей составила не больше 52%. Если считать, что из этого числа за партию «Единая Россия» проголосовало 50%, то это составит всего 26% от общего количества избирателей страны. А если учесть фальсификации, административное давление и подкуп, то это цифра уменьшится еще минимум в два раза.

Те, кто видел трансляцию из ЦИКа при подведении предварительных итогов голосования ее председателем Панфиловой, не мог не заметить, как этой даме было стыдно смотреть в камеру, осознавая, что десятки миллионов людей смотрят на нее с презрением и шлют в ее адрес проклятия.

К представителям Совета жителей Воронежской области, разумеется, не могла снизойти такая важная фигура, как господин Попов, принять их и услышать их. Вышедший к гражданам чиновник со своей коллегой, полный гордого чиновничьего достоинства, ироничный, ничего не мог существенного сказать народу, ссылаясь на закон и свои ограниченные законом обязанности. Оказывается, воронежская избирательная комиссия в праве только сводить итоги протоколов, направляемых к ней с участковых комиссий и выполнять неукоснительно требования ЦИК. И все проблемы, как с гуся вода.

Очередная потеха с выборами прошла. И думаешь, зачем этот фарс, показуха? Для кого? Цивилизованный мир смеется над нами, да мы и сами презираем себя за то, что не в силах сбросить это кремлевское чудовище и не позволить более издеваться над страной и всем народом. Но самое страшное нас ждет, поверьте, впереди. Коли наживка и в этот раз безболезненно сработала, то завтра можно будет создавать цифровое государство с тотальным контролем над каждым человеком, начиная с его рождения и до самой смерти, ибо, чтобы сохранить пожизненную власть надо пожизненно связать человека узами цифрового Левиафана. И так будет, если все разумные граждане не объединятся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Немного о рекордах прошедших выборов
Мнение
20 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Итоги голосования по Советскому району Воронежа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!