Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз «Действие» продолжает добиваться соблюдения трудовых прав перевязочных медсестер оперблока Глазовской межрайонной больницы

Профсоюз «Действие» продолжает добиваться соблюдения трудовых прав перевязочных медсестер оперблока Глазовской межрайонной больницы

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Напомним, что с начала августа медсестры оказывают медицинскую помощь пациентам с диагнозом «новая коронавирусная инфекция (COVID-19)» в ковидном госпитале, который находится в одном подразделении больницы (на Кирова, 27), куда медработники часто вынуждены добираться самостоятельно. Кроме того, это рабочее место не указано в документах. В это время по основному месту работы (то есть в приемном покое на Мира, 22) остается одна перевязочная медсестра, оказывающая в том числе неотложную и экстренную медицинскую помощь.

Естественной реакцией со стороны работодателя стало не решение указанной проблемы, а откровенное гнобление со стороны руководства. Более того, в своем ответе на коллективное обращение самих медсестер главный врач Семеновых даже позволила себе опуститься до угрозы привлечения медицинских работников к уголовной ответственности за отказ в оказании медицинской помощи.

 
 
 

Профсоюз "Действие" считает такие действия со стороны работодателя неприемлемыми и недостойными. В рамках защиты трудовых прав медсестер было подготовлено обращение со следующими требованиями:

  • Заключить дополнительные соглашения к трудовому договору с перевязочными медицинскими сестрами операционного блока за весь период привлечения указанных работников к работе в перепрофилированном ковидном структурном подразделении больницы, имевший место до 16.09.2021.
  • Произвести перерасчет заработной платы перевязочным медицинским сестрам операционного блока за указанный период с оплатой дополнительной работы в соответствии с нормами статей 60.2 и 151 ТК РФ и заключенными дополнительными соглашениями к трудовому договору.
  • В недельный срок предоставить в профком профсоюза "Действие" мотивированный ответ и сообщить о принятых мерах.

В случае, если работодателем и дальше не будут устранены нарушения трудового законодательства и будут продолжены угрозы и прессинг в адрес медсестер, профсоюз намерен обратиться в надзорные органы и в суд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В адрес профсоюза «Действие» поступило коллективное обращение перевязочных медсестер глазовского госпиталя
Мнение
13 июл
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Какая разница между медицинскими и немедицинскими должностями (на примере глазовской больницы)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!