Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в Архангельской области

Прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в Архангельской области

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многие ожидали от КПРФ гораздо большего результата

Выборы, выборы...

Мы еще долго будем обсуждать итоги прошедших выборов в нашей области. Тот факт, что сторонников правящей партии «ЕР» становится все меньше среди наших земляков не может не радовать. Все меньше северян доверяют партии, многократно обманувшей и ограбившей всех нас. На выборах в ГД 2016 году за нее проголосовало 44,5% принявших участие в выборах избирателей региона, а сейчас — уже 32,2%. И это действительно серьезный провал для партии антинародного олигархата. Из всех партий системной "оппозиции" прибавила только КПРФ. В 2016 году - 12,8%, сейчас - 18,7%. Хотя многие ожидали гораздо большего результата. Но на чем основывались эти ожидания?

Ведь выборная компания коммунистами в очередной уже раз была проведена настолько безлико и крайне пассивно, что полученный результат стал вполне предсказуем. По партийным спискам КПРФ в нашей области даже не дотянула до средних результатов по стране. Выдвижение по 72-му округу беспартийной Виноградовой уже в начале выборной компании вызывало много вопросов у самих же коммунистов, и результаты выборов подтвердили провальность этого решения. Очевидно, основным критерием такого "выбора" в областном обкоме было не допустить серьезной конкуренции провластному кандидату от ЕР Спиридонову.

Результаты недавно выбранного первого секретаря обкома Александра Гревцова по 73-му одномандатному округу тоже не впечатляют. Оба красных кандидата заняли лишь третье место в обоих одномандатных округах. И даже эти "достижения" нельзя считать персонально их заслугой, так как голосование носило ярко выраженный протестный характер и люди голосовали в основном за партийный бренд. Считаю, что участие в выборах таких ярких коммунистов, как Александра Афанасьева (Архангельск) и Сергея Алышева (Котлас), доставило бы гораздо большую головную боль ставленникам от ЕР. Очевидно, именно по этой причине мы их так и не увидели среди кандидатов от КПРФ.

Руководство КПРФ последовательно сливает протест в области

И такие скромные "достижения" партии - несомненный результат предательской соглашательской политики ее регионального руководства, последовательно сливающий левый протест в области, который совсем недавно был на очевидном подъеме.

Вспомним провальную выборную компания Павла Грудинина в 2018 году. Тогда, чтобы хоть как-то сохранить свое лицо, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и бывший руководитель Архангельского обкома Александр Новиков объясняли неучастие партии в губернаторской гонке решением сосредоточиться на муниципальных выборах, чтобы в дальнейшем иметь «свой» муниципальный фильтр. Но и тут получился полный провал. На выборах в местные органы власти из 132 мандатов областное отделение КПРФ взяло только один! Произошло это в Каргополе, где депутатом стал даже не член партии.

Предательское соглашательство областного партийного руководства с действующей властью становится более очевидным в сравнении с другими регионами

Там, где коммунисты не идут на сговор с «Единой Россией» и дают настоящий бой единороссам, результаты выборов говорят сами за себя. Оставим Дальний Восток и Сибирь, где коммунисты наглядно продемонстрировали всей стране свою принципиальность и решимость бороться за власть. Далеко ходить не будем. Так в соседней Республике КОМИ на этих выборах убедительную победу по сыктывкарскому одномандатному округу одержал коммунист Олег Михайлов с результатом 32,4%, опередив представителя от ЕР на 5,6%! А по партийным спискам КПРФ республики уступила ЕР всего 2,5%!

А в НАО, в том самом НАО, что не поддержал поправки к Конституции и проголосовал против Цыбульского на губернаторских выборах в прошлом году, КПРФ одержала громкую победу по партийным спискам с результатом почти 32% (у ЕР чуть более 29%). А коммунист Михаил Райн по одномандатному округу уступил единороссу всего 378 голосов! Вот такие примеры настоящей политической борьбы демонстрируют настоящие коммунисты буквально рядом с нами. Чего не скажешь о конформистах-соглашателях в Архангельской области.

И несмотря на то, что лидер партии Геннадий Зюганов заявил о рекордной поддержке КПРФ за последние 25 лет, считаю, что прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в нашей области. Что, конечно, позволит руководству партии некоторое время оставаться на плаву. Но долго это продолжаться не может. Как видите, никакой реальной борьбы за власть нет и в помине — одна имитация. Люди, конечно, разочарованы и все больше понимают, что их голоса становятся разменной монетой в привычном политическом торге КПРФ с жульем из действующей власти. Очередное подтверждение тому - партийные списки КПРФ на прошедших выборах, где за Зюгановым стояли совершенно неизвестные северянам фамилии.

После таких результатов наивно ждать каких-то перемен. Они были бы возможны при кардинальной смене регионального и федерального руководства партии. Но этого не происходит. Совершенно очевидно, что партократам, получившим мандаты для себя и своих спонсоров, ничего менять совершенно не нужно. Все же и так хорошо! А как же власть? Ну да ладно, в следующий раз уж точно победим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы долго будем вспоминать эти выборы
Мнение
22 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что показали выборы в Архангельске? Заметки наблюдателя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФРазмышленияАрхангельская областьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!