Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Поп-модель, или Священники тоже люди

Поп-модель, или Священники тоже люди

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мой старый знакомый батюшка отец Павел решил попробовать себя в качестве модели. Отец "как dandy лондонский одет". А он, кстати, в это умеет.

Батюшка нарядился в костюмы дорогих брендов и... хайпанул. 

О-о-о-ох, федеральные СМИ даже написали про рязанского священника! А какие комментарии в социальных сетях! М-м-м, сок! Но самый классный, на мой взгляд, вот этот: отец Павел описал свой модельный опыт в соцсетях, и там была такая фраза: "Как по-другому еще примерить хорошие костюмы?", на что острый комментатор ответил: "Запахло честным человеком?"

А ведь правда. Я-то батюшку знаю достаточно давно. Поверьте, прежде чем принять такое решение, он пару ночей-то не поспал. Ходил с думой. Советовался. А что святые отцы? А что вселенские соборы?

В конечном итоге внутренний богословский спор завершился тем, что он решил попробовать. И вместе с тем отец Павел открыл такую штуку - оказывается, что русским священникам приходится... (внимание для нашей антиклирикальной аудитории) РАБОТАТЬ! Не всем, знаете ли, лексусы раздают после семинарии.

Я вот лично знаю батюшку-таксиста, батюшку-врача, батюшку-преподавателя, батюшку-строителя, батюшку-инженера, батюшку-архитектора и батюшку-фермера... А отец Павел решил попробоваться в качестве модели. А почему нет? Тем более фактура действительно позволяет и костюмы эти ему идут. И фотосет очень даже приличный.

И еще. Вот что во всей этой истории важно. Мы видим бурную реакцию общества на этот эпизод потому, что внезапно для определенной аудитории оказалось, что священники тоже люди. Был бы это какой-нибудь московский хипстер: ну сфотографировался, ну костюмы, ну и что? Даже никто не заметил бы.

А тут рекламная кампания удалась. Батюшка вылез из законсервированного стереотипного гетто (бОрОда, кОдило, запах ладана и водки) и показал некую светскость. Что на общем фоне, действительно, выглядит непривычно.

Церковь усиленно пытаются загнать за церковную оградку внутрь. Да и она сама, как мне кажется, рада как можно меньше соприкасаться с внешним контуром... Но надо.

А тут, оказывается, Церковь-то где-то рядом. Возможно, даже на том же этаже ТЦ, где ты закупаешь шмот.

Лишь бы не увлекся, конечно. А так дело нормальное. Отец Павел, что дальше?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
35
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Тюремный маршрут за веру в бога в 3,5 тысячи километров
Мнение
9 апр
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Благовещенье без жертв — 2021
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!