Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Еще немного открытее, чем...

Еще немного открытее, чем...

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие читатели, уважаемые посетители моей странички, просто знакомые и непросто друзья, у меня есть новость: с понедельника в мире стартовала Неделя видимости бисексуальных людей и новый сайт https://bipanrussia.com   (18+). Скажу больше – 23 сентября будет День видимости бисексуал(ок/ов).

Я удивлена, что есть такой день и такая неделя в ЛГБТ календаре событий, и, конечно же, загуглила, откуда ноги растут. 

Так вот, немного истории.

В далеком-далеком 1990-м году в не менее удаленных от нас географически американских Штатах появилась на свет первая (но это не точно) национальная организация бисексуалов. При рождении она обрела имя Североамериканской многокультурной бисексуальной сети и незамедлительно провела свою первую конференцию, на который присутствовало почти полтысячи делегатов из разных штатов и стран. Мэр Сан-Франциско настолько впечатлился данным ивентом, что провозгласил 23 сентября Днем гордости бисексуал(ок/ов).

Отцы и дама — основатели этой старейшей бисексуальной организации в своих высказываниях были очень смелы и заявляли, что сообщество геев и лесбиянок уже сильно себя показало, а вот бисексуал(ки/ы) еще не особо, да и вообще, этому би-сообществу нужен был свой особенный день, в который надо бы устроить вечеринку. Так совпало, что День рождения Джиджи (один из сподвижников) выпал как раз на 23 сентября – ну чем не повод?

Тут прямо виден камень преткновения между убежденными гомо- и гетеросексуалами и товарищами из лагеря би. Последних никто особо не признавал. Ну потому что считали их то ли неопределившимися, то ли переходной формой от одних к другим, а то ли и вообще капризными избалованными гражданами, позволяющими себе лишнее.

Между тем бисексуал(ки/ы) себе и Манифест утвердили, главной мыслью которого стало: хватит нас (би) анализировать и вешать на нас ярлыки, мы такие, как есть, и отстаньте все. Но проблемы наши услышьте и союзы наши примите.

Честно говоря, я из всей этой истории вижу только одну би-проблему – особо всерьез никто этих людей не воспринимает.

Ну да, зачем пытаться понять людей, которые могут увлечься как мужчинами, так и женщинами, а то и вообще наплевать на пол предмета своего обожания, главное, чтобы романтично все было.

Так что вот так получилось, что заявил о себе неприкаянный третий вид сексуальной ориентации. И это не распущенность или какая-то сексуальная невоздержанность, отнюдь. Это такие люди, со сложным внутренним миром, которые всю сознательную жизнь могут прожить с одним партнером, но влюбляться при этом в других совершенно платонически. Или не платонически – тут уж как жизнь сложится.

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Принятие по-казански
Мнение
9 сен
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Европейское веселье
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияЛГБТ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!