Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Борьба с жалобами заключенных в системе ГУФСИН Свердловской области

Борьба с жалобами заключенных в системе ГУФСИН Свердловской области

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фото представлены расписки администрации женской колонии №16 о получении от заключенной жалоб в государственные и судебные органы. Первая жалоба датирована апрелем 2021 года, последняя - август 2021 года.

 

Ни на одну жалобу/обращение, по словам осужденной, она не получила ответа. Ни одного ответа из государственного или судебного органа?!

Может такое быть, чтобы различные государственные органы/суды, получив жалобу/обращение заключенной, не направили адресату ответ?

Я думаю, что такого быть не может, и думаю, что причина неполучения ответов в другом.

Возможно, ни один государственный орган/суд не получал жалобы/обращений от осужденного человека, поскольку эти обращения просто не направлялись из исправительного учреждения указанным адресатам, но расписки регулярно выдавались.

И если подать жалобу по данному факту, что нарушено право осужденной на подачу обращения, я даже знаю, кто будет крайним при проведении проверки - «Почта России», т. к. именно она будет виновна в том, что в ее недрах потерялись жалобы осужденного человека.

Но полет фантазии тюремных надзирателей в борьбе с жалобами заключенных — безудержный.

Теперь в колонии оперативный отдел требует от осужденных-женщин, чтобы они предоставляли доказательство об отсутствии у них денежных средств на лицевых счетах. Ведь по закону в случае отсутствия денег на лицевом счете осужденных их жалобы/обращения направляются в госорганы/суды за "счет заведения".

Таким доказательством может служить справка из бухгалтерии колонии, что у осужденного нет денежных средств на лицевом счете.

И теперь заключенным-женщинам приходиться месяцами ждать справку из бухгалтерии колонии, а потом прикладывать эту справку к своему обращению/жалобе в государственный орган.

В последний раз в женской колонии №16 мы получили от осужденной два конверта с жалобами в прокуратуру и ГУФСИН. Администрация колонии отказывалась принимать конверты у осужденной, пока она не подтвердит отсутствие у нее денег.

Мы в сопровождении сотрудников колонии вынесли конверты и в штабе учреждения попытались зарегистрировать их в отделе спецучета или канцелярии, но не смогли: сотрудников спецучета не было, а их кабинет был опечатан, канцелярия отказалась принимать у нас конверты, т. к. они адресованы в другие госорганы.

Если мы не смогли отправить конверты с жалобами через администрацию колонии, то с какими трудностями сталкиваются осужденные-женщины, чтобы сначала получить справку из бухгалтерии, а потом передать жалобы представителям администрации.

 

Я уже направил жалобы в прокуратуру и для формальности в ГУФСИН. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Мой подзащитный с II группой инвалидности чудом «исцелился» после лишения свободы
Мнение
17 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Разве для ГУФСИН по Свердловской области существует закон?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФотоУФСИН
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!