Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Благоустройство по-единороссовски

Благоустройство по-единороссовски

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Архангельске средь бела дня уродуют центральную улицу. Примечательно, что работы, названные «благоустройством», были затеяны местным горадмином для предвыборного пиара двух кандидатов от ЕР в ГД.

Помните, Новиков и Спиридонов спешно высаженные кустики рябины поливали, которые еще неизвестно – приживутся ли? (мы писали здесь) Так вот, едва северяне подарили этим единороссам шанс забыть о родном Поморье в ГД, в месте их пиара принялись выкорчевывать немногочисленные деревья. При этом нельзя сказать, что невинные тополя и березки мешали пешеходам или перекрывали проезжую часть. Более того, летом и осенью они радовали горожан и гостей столицы Поморья яркой листвой, а в солнечные дни давали тень, да и в целом – более экологично и органично отделяли проезжую часть дороги от пешеходной.

Неудивительно, но, восторженно рассказывая о собственных благих намерениях, ни Новиков, ни Спиридонов почему-то не посчитали нужным уведомить архангелогородцев о том, что ради их пиара в самом центре города уничтожат растительности больше, чем эти два кадра «посадили». При чем уже по обе стороны Воскресенской, а не только с той стороны, где баллотировался в ГД единоросс Спиридонов. Дай волю, они бы, скорей всего, и пепелище здесь оставили, если бы это гарантировало им места в ГД.

Отдельное "спасибо" г-ну Мореву за услужливость, а также за инновационные методы благоустройства, реализуемые подрядчиком, при которых многострадальные кусты закапываются ковшом спецтехники. По всей видимости, небывалая любовь к Архангельской области, которой неожиданно воспылали все поголовно региональные единороссы, прошла, как только «отгремели» выборы в ГД, и была оплачена из тех же избирательных фондов, что и предвыборный пиар «Единой России».

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Обращение северодвинцев в прокуратуру Архангельской области
Мнение
14 янв
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Правительство живет на другой планете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЕдиная РоссияАрхангельская областьВластьФотоАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!