Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоляне требуют вернуть пешеходный переход и ликвидировать парковку возле драмтеатра и улицы Ленина

Смоляне требуют вернуть пешеходный переход и ликвидировать парковку возле драмтеатра и улицы Ленина

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друг мой, смоленская мэрия показывает полнейшее безразличие к судьбе нашего любимого города, продолжая выносить одно уродующее центр решение за другим. А это значит только одно - пора действовать. И действовать решительно, массово, выступая единым фронтом.

Мы уже, подняв шум в соцсетях, добились переноса велопарковки от памятника Фёдору Коню; добились (хоть и в итоге бесполезного, но проведенного) голосования в паблике городской администрации по вопросу заборов; наконец, не допустили строительства гостиничного комплекса во дворе центрального ЗАГСа.

 

Теперь я предлагаю дать старт петиции по возвращению пешеходного перехода возле драмтеатра и улицы Ленина, а также ликвидацию парковки, испортившей вид на главную улицу Смоленска. Для этого мне нужна твоя помощь: распространи этот пост по всем неравнодушным знакомым и давай начнем собирать подписи.

Пока я готовлю видео, наглядно показывающее масштаб проблемы, и начинаю собирать подписи по друзьям, ты тоже можешь распечатать текст петиции и подписные листы, чтобы сделать вклад в наше общее дело выступающих за комфортный и удобный для всех Смоленск! Помни, что, только объединив усилия, мы сможем сделать так, чтобы к нашему мнению, наконец, начали прислушиваться!

 
 
 


__________________________________________________________________________

Текст петиции:

Мы, нижеподписавшиеся жители Смоленска, выражаем свое несогласие решениям администрации города совместно с ГИБДД, как то: обустройство парковочной зоны на пересечении улиц Маяковского, Ленина и Глинки, а также ликвидации пешеходного перехода между домами 1 и 2 по улице Коненкова.

Исчезновение пешеходного перехода нарушает прямой маршрут до драматического театра и гостиницы "Смоленск", существовавший десятилетиями. Как таковая ликвидация пешеходного перехода в историческом центре города не соответствует современным требованиям организации городской среды и является шагом назад в развитии туристического привлекательности Смоленска.

Кроме того, во время реконструкции тротуарного покрытия на пересечении улиц Коненкова и Ленина бордюр имеет занижение, подразумевающее наличие пешеходного перехода, а также отсутствие изначальных планов по его ликвидации.

Припаркованные автомобили на вышеназванной стоянке перекрывают вид на улицу Ленина с одноименной площади, а также здание по улице Ленина 7/2.

Мы, жители города-героя Смоленска, считаем, что на данной территории необходимо благоустройство пешеходной зоны и общественного пространства, становящегося логичным продолжением ставшей пешеходной улицы Маяковского и улицы Ленина. Появление всего двух десятков парковочных мест не внесет кардинальных перемен в решение проблемы автостоянок, но нанесет куда больший ущерб имиджу и визуальной привлекательности города.

Мы, нижеподписавшиеся смоляне, требуем:

- вернуть пешеходный переход в обозначенном месте;
- ликвидировать парковочную зону;
- разработать проект дальнейшего благоустройства общественного пространства на месте ликвидированной парковки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Прощай, туристический центр Смоленска. Они его добили
Мнение
10 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленском заправляют совершенно неразумные люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!