Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле состоялся одиночный пикет с требованием отставки главы Марий Эл Александра Евстифеева

В Йошкар-Оле состоялся одиночный пикет с требованием отставки главы Марий Эл Александра Евстифеева

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 августа активист движения «За новый социализм» Дмитрий Мишин в обеденное время 40 минут держал плакат на Набережной Брюгге. Плакат гласил: «Мы счастливы, что нашей республикой руководит такой безкорыстный и талантливый человек, как господин Евстифеев. Естественный отбор – на верхушке пищевой цепи всегда должны быть, только способные особи. Запомните это, челядь». (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

- Цель пикета - обратить внимание общества на недавнее расследование про недвижимость Евстифеева, сформировать в обществе Марий Эл негативное отношение к нему, чтобы в итоге Евстифеев ушел в отставку. Меня возмущает, что после расследования почти все местные политики и граждане делают вид, что ничего не произошло, никак не порицают Евстифеева. Выйти на пикет – моя личная инициатива, а не указание движения «За новый социализм». Я не подбиваю никого из моих единомышленников пикетировать.

24 августа 2021 года YouTube-канал «Навальный» выпустил расследование «Тайная жизнь чешского крота. Разоблачаем путинского губернатора» о благосостоянии главы Марий Эл Александра Евстифеева. В расследовании рассказывается, что семья Евстифеева владеет несколькими квартирами и нежилыми помещениями в России и Чехии на сумму более 1 млрд руб. Авторы расследования утверждают, что проработавший всю свою жизнь на госслужбе Евстифеев не мог заработать денег, достаточных для покупки этой недвижимости. В администрации главы Марий Эл на просьбу прокомментировать расследование ответили, что не комментируют информационные вбросы и провокации от иностранных агентов. Новость о расследовании проигнорировали большинство СМИ Марий Эл и почти все баллотирующиеся на выборах в Государственную думу в республике политики и политические партии.

Дмитрий Мишин в числе других сторонников движения «За новый социализм» Николая Платошкина участвовал в 2020 году в «кормлениях голубей» - прогулках по центру Йошкар-Олы без транспарантов и выкрикивания лозунгов в поддержку протестам в Хабаровском крае против увольнения тамошнего губернатора Сергея Фургала. Эти же сторонники Платошкина в Йошкар-Оле 24 января 2021 года слепили снеговиков напротив Министерства внутренней политики Марий Эл. Снеговики держали плакаты «Песков сказал: „Нет дворца“ — верим ему 100%!», «Остановим бешеный принтер, штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!», «Свободу Николаю Платошкину!» и другие. Полиция возбудила на Мишина административное дело по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения пикета»). В итоге правоохранители закрыли дело из-за отсутствия состава преступления.

Материалы по теме
Мнение
1 авг
4
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал татарского активиста Рамая Юлдашева за размещение экстремистских материалов
Мнение
29 июл
5
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Йошкар-Олинский городской суд отказал Антону Соколову в апелляции по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
21 сен 20:48

Молодец, пикетчик!

Йошкар-Олинцы:
24 сен 18:42

МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТОТ ПИКЕТ!
Вон путинский ЕдРаст из Марий Эл, вон - все ЕдРасты из России!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!