Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Челябинский УИК 686 - потасовка, полиция и тотальные фальсификации в первый день выборов

Челябинский УИК 686 - потасовка, полиция и тотальные фальсификации в первый день выборов

Тимофей Безуглый
Тимофей Безуглый
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Ярослав Щербаков и Николай Кошман, наблюдатель Ренат Ерниязов и назначенный "Яблоком" член облизбиркома Александр Лебедев юридически добились признания недействительными 1140 бюллетеней на УИК №686 в Челябинске. В это же время на сторонников "Яблока" Дениса Ибрагимова и Антона Сериченко напали ЕдРосы, аффилированные с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Хронология абсурдных событий первого дня голосования в Челябинске:

В 21.00 наблюдатель Челябинского "Яблока" Ренат Ерниязов обнаружил, что подозрительно много, более 600 избирателей, проголосовали вне помещения УИК'а №686 Металлургического района в результате надомного голосования. Члены комиссии попытались удалить Рената с участка. Сразу после получения сообщения, на место выехали кандидаты в депутаты Госдумы Ярослав Щербаков и Николай Кошман и другие сторонники партии.

Примерно в 21.30-21.40 на улице перед УИКом произошедший факт фальсификации обсуждали член "Яблока" Антон Сериченко и сторонник партии Денис Ибрагимов. 

Антон рассказал о предполагаемой связи фальсификацией с кандидатом от ЕдРа Владимиром Бурматовым. Услышав знакомую фамилию ЕдРоса, на Антона бросился мужчина, стоявший неподалеку в компании с двумя знакомыми. Как выяснилось позднее эти мужчиной был Эркин Маматов - муниципальный депутат-единорос, общественный помощник Бурматова. Денис вступился за Антона и, одновременно, присоединились два спутника Мамантова. 

Позднее Денис так описал случившееся: "Я пытался разнять эту кучу людей. На секунду это удалось, но они попытались переключиться на меня ...  это [потасовка] начало перерастать во что-то кровавое".

Примерно в это же время 21.35-21.50 председатель приехавший на место председатель ТИКа начал оправдываться за вброс бюллетеней на УИК'е перед прибывшими Ярославом Щербаковым и Николаем Кошманом.  

В 21.45 Денис вместе с двумя нападающими-"бурматовцами" был уведен в ближайший отдел полиции, где он определился в том, что претензий к нападавшим уже не имеет - все что нужно было сказать уже было высказано к этому моменту.

В 22.00-22.15 в УИК №686 приехала оперативная группа полиции по заявлению кандидата Николая Кошмана. Встал вопрос об аннулировании "надомных" бюллетеней.

Уже через 10 минут, в 22.25 на участок приехал член Облизбиркома от "Яблока" Александр Лебедев, который поставил вопрос о признании недействительными результата за день - более 1000 бюллетеней.

В результате проведенных Лебедевым бюрократических процедур более 1140 бюллетеней на выборы в Госдуму были аннулированы уже через десять минут, к 22.35.

Сразу же с участка Ярослав Щербаков и Николай Кошман направились в Следственный комитет, где подали заявление об изъятии документов по статье 142 УК РФ.

Таким образом, Челябинское "Яблоко" остановило фальсификации на УИКе №686, аннулировало 1140 бюллетеней и в очередной раз указало на низости, на которые идут сторонники ЕдРа и аффилированные с депутатами Госдумы лица.

Жизни и здоровью Дениса Ибрагимова и Антона Сериченко ничего не угрожает.
 

Список использованных источников

1. В Челябинске напали на наблюдателей от «Яблока», которые выявили фальсификации и отменили итоги голосования на избирательном участке // Яблоко, URL: https://www.yabloko.ru/regnews/Chel/2021/09/17 (дата обращения: 20.09.2021)

2. Челябинское Яблоко 🍏 // Телеграмм-канал, URL: https://t.me/chelyabloko (дата обращения: 20.09.2021)

3. Денис Ибрагимов // Телеграмм-канал, URL: https://t.me/telegi_ibragimova (дата обращения: 20.09.2021)

Материалы по теме
Мнение
28 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Байден закрывает глаза Брюсселю
Мнение
29 сен
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Об успехе КПРФ на выборах и возможных последствиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!