Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Один на один с ледяными радиаторами

Один на один с ледяными радиаторами

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тысячи кировчан  даже летом с ужасом думают о традиционном сентябрьском колотилове в не отапливаемых квартирах и проклинают своих мучителей – горадминистрацию, которая давно уже доказала, что не способна своевременно, по нашей северной погоде, начать  (как и закончить в мае) отопительный сезон в МКД и  организовать работоспособные управляющие компании.

Жители сотен кировских домов годами исправно платят за коммунальное обслуживание, которого не получают. Новация этого года – полная безнадежность: спросить абсолютно не с кого. Страдальцы с Красноармейской, 38, действовали по инструкции: узнали свою очередь на подключение отопления по графику  (№ 4, то есть 18 сентября), заблаговременно связались для гарантии с новой обслуживающей  «Сервисной компанией» и ТГК. Обслуживающие организации  - это подрядчики (кого? банкротов типа «УЖХ» и «ЦКС»?), собирающие деньги по квитанциям и обязанные, в частности, пустить в дома тепло.

Увы, результат еще хуже, чем в прошлые сезоны. В доме 38 нет   не только  никаких признаков  обещанного отопления и никаких надежд на исполнение графика, но еще и с контактами глухо: телефон обслужки 8-963-276-53-52  безнадежно недоступен.  Отдыхают, наплевав на то, ради чего впопыхах слеплены? И на то, что и после  подключения  жильцам еще  не раз придется вызывать сантехников, чтобы убрать завоздушенность в  старой и совсем никак не подготовленной к  сезонному запуску отопительной системе? Вопрос градоначальнику Осипову: зачем графики и сроки, которые нарушаются? Зачем фейковые, бесполезные   обслужки-нахлебники?

Власти не учитывают растущих масштабов города. Если подключение тепла начинается с Коминтерна и Радужного, то даже действующие УК в Вересниках, например, имеют возможность обогреть свои дома на ул.  Ленина и др. по графику  не раньше 22 сентября. Кто и что мешает начать отопительную кампанию  в городе раньше – с самого начала промозглого осеннего месяца? Не Христа ради ведь, а за большие наши деньги! Пыталась выяснить это в ТГК, но диспетчер  у  т.716-800 тупо и нетерпеливо твердила: обращайтесь в свою управляющую компанию! Видимо, выгодно русского языка не понимать.

Такое отношение к горожанам по умолчанию поощряется региональными властями. Несмотря на пандемическую опасность, которая не может не усиливаться в нетопленых квартирах. Было бы справедливо и полезно при запуске отопления  отменить отпуска и выходные для городских чиновников и депутатов – до победного конца, до последнего мерзнущего кировчанина. Правда,  будь они ответственные, заботливые и цивилизованные,  давно бы постарались решить вопрос кардинально, совершив коммунально-энергетический прорыв и переведя, как во всем мире, городской жилфонд на автономное отопление зданий. Жильцы дома 38 готовы быть пилотным проектом, тем более что условия для автономного отопления в  доме  есть,  а  отопительная система – единственное оставшееся, что ждет своего часа в рамках капремонта  дома с 2014 года.

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Зачем народ обязан посещать «Водоканал» в период пандемии?
Мнение
23 июл
1
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Монополизация телефонной связи разрушает коммуникацию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!