Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Об организации выборов в подмосковных Котельниках

Об организации выборов в подмосковных Котельниках

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О хреновой организации выборов в подмосковных Котельниках.

Такое ощущение, что некомпетентность, а может, и злой умысел пробрались уже и в "святая святых" нашего государственного строя: выборы...

И так, начну с того, что в отличие от прошлых раз, в этом году о выборах напоминали только редкие плакаты кандидатов в депутаты, развешенных на дверях подъездов и информационных стендах в них. А вот чего не было, так это информации о том, к какому избирательному участку относится многоквартирный дом и где этот участок находится (хотя в предыдущие годы это вешали заранее и на самое видное место).

Ну ладно. Я ни одни выборы не пропускал и знаю свой избирательный участок. Думал, что знаю...

Придя как обычно на избирательный участок в детский сад, расположенный в соседнем дворе, не увидев среди соседних домов своего, я задал вопрос: "Собственно, а где?". На что меня отправили, нет не на три буквы (хотя направление примерно то же), а в школу в другой район,  расположенный в стороне и от метро, и от основных городских точек притяжения. Т. е. если бы я решил проголосовать перед работой, я бы туда не пошел, потому что такой крюк занял бы у меня минут 40–50. Ну ладно. Сегодня у меня это время есть, да и я настырный.

Через 20 минут я зашел на новый избирательный участок. И там я вновь не увидел своего дома, хотя среди табличек был один соседний. Подошел к главе участка.

Глава участка: "Сейчас будем искать...", "Так, нет, там другие...", "Это нам не нужно...", "Здесь нет...", "Попробуйте в соседний корпус зайти, выходите из здания, сворачиваете сразу направо, не покидая территории, и там найдете"...

В общем, участок свой я все-таки нашел, хоть вход в него и был спрятан во внутреннем дворе без каких-либо указателей, и даже смог проголосовать, подслушивая недовольные возгласы других избирателей, которым пришлось топать до него еще дольше и которые в этом районе никогда не были и вряд ли когда-то будут потом"...

Зачем так неудобно для жителей размещать избирательные участки, меняя прежние места? Почему нельзя сделать нормальную навигацию и уведомления? У меня на этот счет только самые нехорошие мысли.

Хочешь нормально проголосовать? Страдай. Или сиди дома, мы за тебя сами все сделаем. "И пирожные с леденцами тоже есть за тебя будем"...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Три главных вопроса, которые задают избиратели во время выборов
Мнение
18 сен
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Проголосовала
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!