Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянская область с богатыми традициями фальсификаций

Брянская область с богатыми традициями фальсификаций

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 сентября на видео зафиксировано ДЕВЯТЬ (!) наглых вбросов на УИК №475. Это поселок Клетня.

Отдельного внимания заслуживает то, как так называемый брянский «общественный» штаб при «общественной» палате внаглую начал оправдывать явную фальсификацию — тем, что это были якобы бюллетени надомного голосования и члены комиссии «запутались». На видео предстает совсем иная картина — уголовная.

Под напором фактов в итоге бюллетени в стационарном ящике признали недействительными, но никакого уголовного дела до сих пор не возбуждено, хотя обращения направлены!

Рассказываю про девять коротких эпизодов.

Поехали.

Первое видео.

Дама-«черный плащ» выходит из избирательной кабинки и бодро подходит к урне. В правой руке у неё пачка листов. Резким движением левой руки она поднимает еще одну кипу бюллетеней и отчаянно засовывает их в урну. Вид у дамы заговорщицкий, даже капюшон на голове. Прямо агент тайной миссии, но никак не запутавшийся член участковой избирательной комиссии, которая привезла с надомного голосованию бюллетени и по ошибке сплавила их в урну.

Видео второе.

Дама подходит к члену УИК, имитирует регистрацию избирателя, берет свои ДВА бюллетеня и отправляется голосовать. И снова она не похожа на «запутавшегося» члена УИК, скорее на простого избирателя. Взяла бюллетени, отправилась в кабинку. В этом видео у дамы была задача посложнее – ей предстояло всунуть одновременно много бюллетеней. Но не рассчитали бойцы правящей партии, не продумали заранее измерить толщину разреза. Поэтому получилось очень смешно. Не всовывалась вся пачка, никак не всовывалась. Цирк.

Третье видео.

После второй операции дама вернулась на площадку УИК №475 как ни в чем не бывало. Чуть позже она накинула на себя розовую курточку, подняла капюшон. Наверное, прохладно было в помещении клетнянской УИК №475. Дама «уже в розовом» как бы зарегистрировалась у дальнего стола УИК и отправилась в кабину для голосования, ведь именно там изъявляют свою волю избиратели. Побыла за шторочками недолго и вышла к урне. В первый раз она всунула в щель немного листов. Они вошли не сразу, но даме было несложно. А вот потом мадам достала из-под мышки целую стопку и старательно пихала ее в урну.

Видео четвертое.

Еще одна «запутавшаяся». Полторы минуты девушка отчаянно всовывает кипу бюллетеней в урну. Она достает их откуда-то снизу, три раза нагибается за очередной партией листов. Свидетелями этого действа являются как минимум три человека, среди которых и члены УИК, и наблюдатели. Дамочке нелегко, это ясно, ведь приходится всовывать бюллетени в узкую щель даже двумя руками. Время вбросов - 11:30 17 сентября.

Видео пятое.

Блондинка в белой шали подходит к столу члена УИК, расписывается где-то, берет серьезные документы – бюллетени и отправляется в кабину для тайного волеизъявления. В это время из другой кабинки выходит «избиратель» в синем пиджаке и всовывает целую кучу бюллетеней. Полторы минуты она методично опускает пачку листов в урну. Как только отходит она, на арену выходит «белая шаль». Легким движением руки она достает пачку бюллетеней и двумя руками в несколько партий запихивает в разрез урны. Как только отходит она, выходит откуда-то еще одна дама, уже брюнетка. Она становится сбоку от урны и продолжает дело, начатое коллегами: впихивает кучу бюллетеней. И заметьте, последняя дамочка – это «героиня» из второго и третьего роликов. Она накинула серое пальтишко и продолжает играть роль «я-просто-избиратель-зашла-а-что-тут-такого».

Видео шестое.

На арене снова дама, бывшая ранее в черном, потом в накинутой розовой курточке с капюшоном, потом в сером пальто. В дверях ее останавливает земляк: «Что ты тут прихорошилась, что это у тебя тут? - вопрос к клетнянской актрисе с намеком на ее новый прикид – платочек на голове. — Я уже побыл два раза». Девушка проходит к столу УИК, типа регистрируется НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ членов комиссии и наблюдателей.

Видео седьмое.

Около урны копошатся с кипой бюллетеней уже две девочки. В четыре руки они имитируют «честные, настоящие выборы». Стопочки листов приходится сложить пополам, чтобы удобнее было совать «голоса избирателей». При этом в помещении для голосования находятся ПЯТЬ человек! И они — свидетели преступления – ни словом, ни делом не останавливают блондинку и брюнетку.

Видео восьмое.

Тут на помощь молодым девчонкам выходят опытные работники УИК. На дамах даже бейджи – не додумались их снять, раз уж играют другую роль. Они тоже берут стопки бюллетеней, выходят из кабинок для голосования, впихивают пачки в урну и занимают свои места за столами УИК.

Видео девятое.

Та самая «молоденькая» актриса, которая была в черном, розовом и сером, на этот раз в ярком. И платочек повязала, чтобы те, кто следят за чистотой выборов, не заметили косяков. Она подходит к столу в УИК, опять где-то делает пометки, получает пару бюллетеней и направляется куда-то в другую комнату – не в кабину для голосования. Через полторы минуты выходит уже из другой двери помещения и вбрасывает кипу бюллетеней. За этим молчаливо наблюдают снова ПЯТЬ человек в помещении УИК №475.

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Три главных вопроса, которые задают избиратели во время выборов
Мнение
18 сен
Артём Важенков
Артём Важенков
Как прошел первый день выборов в Твери
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборыВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!