Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Началось таинство голосования. Кого посадим себе на шею?

Началось таинство голосования. Кого посадим себе на шею?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что ж, сегодня, 17 сентября, первый день голосования. Выбираем себе власть. Бюллетеней будет много, особенно в Петрозаводске, не запутайтесь. Шесть разных голосований. Ничего не забудьте.

Выбираем депутатов Госдумы. Тут будет два бюллетеня. В одном ставим галочку напротив фамилии кандидата в депутаты Госдумы, который, по вашему разумению, будет полезен вам и Карелии. В списке 10 фамилий, есть где разгуляться воображению. Это был бюллетень со списком кандидатов в депутаты ГД РФ в Карельском одномандатном округе.

Второй думский бюллетень относится к выборам партийных списков. Точно также ставите галочку в квадратике за партию, идеи которой вы разделяете (правда, сомневаюсь, что много избирателей наберется, читавших программы партий), и членам партии, которой вы лично доверяете.

Следующий приступ к крепости власти – ровно по той же схеме голосуем за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Карелии (в парламенте их будет 36 человек). Отдельный бюллетень за кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах (в Карелии 18 округов, из них семь в Петрозаводске). И еще один бюллетень - выбираем партии и их кандидатов (еще 18 депутатских мандатов на кону).

И наконец, третий подход к снаряду. Решаем, кого из кандидатов пропустим в Петрозаводский горсовет (28 мест). Два бюллетеня получите: по первому голосуете за конкретных людей в одномандатных округах, по второму - за партийный список кандидатов в депутаты горсовета.

Заполнили бюллетени, расставили галочки, идите к урне для голосования, опускайте все шесть бюллетеней в таинственную неизвестность, и все – вы свободны. Ждите. Результат узнаем в ночь с 19 на 20 сентября.

В Карелии начали работать с 8:00 462 избирательных участка и еще шесть образованы в местах временного пребывания граждан, из них четыре – в медучреждениях, по одному – на железнодорожном вокзале Петрозаводска и на острове Кижи.

На всякий случай напоминаю, что избирательные участки в течение трех дней открыты с 8.00 до 20:00.

И вот еще что. Не поленитесь и напишите на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о своих впечатлениях от увиденного на участке, где будете голосовать. Ставьте хештеги - #Выборы2021 #Регион #Город #номерУИК.

И помните, выбираете ВЛАСТЬ. Сделайте это сами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Петрозаводске открывается Центр общественного наблюдения
Мнение
7 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
На что жалуемся? Оцениваем содержание жалоб участников избирательного процесса в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!