Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кто идет работать в правозащитные организации

Кто идет работать в правозащитные организации

Анастасия Гарина
Анастасия Гарина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы же знаете, кто средний кандидат на вакансию в правозащите? 

Студент-международник? Правозащитник из другой организации? Бывший политзаключенный?

Нет, ребята, средний кандидат на вакансию в правозащитной организации - это силовик. Как правило, молодой и неопытный, но попадались мне и полковники. 

Это, кстати, логично. Во-первых, силовиков в России много. Настолько много, что иной раз кажется это вообще самая многочисленная часть населения. Во-вторых, средний силовик - юрист, как и средний правозащитник. А, в-третьих, если вы вдруг принадлежите к тем, кто считает, что люди в РФ делятся на людоедов-государственников и сияющих оппозиционеров без страха и упрека, то это напрасно: мир вообще не черно-белый, как и люди его населяющие - все ищут, сомневаются, приходят к разным выводам и нередко меняют свои взгляды.

За время, что я провожу собеседования, мне, конечно, попадались и забавные кадры. Некоторые, например, по ходу имели проблемы с законом и пытались оперативно переметнуться в «противоположный лагерь». Они тоже явно верили, что лагеря два и что если в родном запахло жареным, то нужно срочно стать своим в противоположном. Может, рассчитывали, что тут им сходу выдадут бочку варенья и охранную грамоту в Госдепе, - я не знаю. На собеседованиях они пытались говорить то, что, с их точки зрения, должно понравиться интервьюеру, - в основном бред с телеканала «Россия 24», но со знаком плюс. Мол, да-да, я тоже считаю, что надо отдавать российских младенцев в масонские гей-гаремы на территории стран НАТО - мы с вами одной крови.

Но в основном резюме подавали люди, разочарованные в российской системе и ищущие чего-то, что больше отвечает их представлениям о правде и справедливости. И, что интересно, среди них почти каждый первый уверен, что его ход - закинуть резюме правозащитникам - беспрецедентный. Что кандидатов с опытом работы в органах тут не видели никогда. Что именно он или она - наш уникальный шанс узнать, наконец, в своей башне из слоновой кости, как реальная жизнь-то выглядит и какова изнанка работы силовых ведомств.

Вспоминаю себя и понимаю, что я тоже когда-то, году в 2012-м, считала, что вот увидят мое резюме и как минимум удивятся. И пригласят хотя бы для экзотики. 

Милые вы мои, да нет в этом никакой экзотики. Никто не удивится. Даже в ЛГБТ-организации не удивлялись. А вот эту вот реальную жизнь и изнанку тут видели вдоль и поперек. 

Потому что это только в  ̶г̶а̶з̶е̶т̶е̶ ̶«̶П̶р̶а̶в̶д̶а̶»̶ госСМИ пишут, что существует единая монолитная Россия с медведями, ненавистью к прогрессу и любовью к сильной руке, а существует горстка либералов-западников, которые за 30 американских сребреников предали медведей и которых никто в единой монолитной России не поддерживает. Лажа это все. А госСМИ лучше вообще не читать.

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Россия остается чуть ли не единственной страной, в которой нет охранных ордеров для пострадавших от домашнего насилия
Мнение
15 сен
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Доступ защитникам в самую жестокую тюрьму России незаконно ограничен на протяжении многих лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!