Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. По чьему-то велению, по своему хотению

По чьему-то велению, по своему хотению

Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В августе 2021 года жители деревни Малонизовцево коллективно и в частном порядке направили письменные запросы о предоставлении информации по заявленному к строительству объекту "Куриная ферма" в центре деревни, на земле, относящейся к землям населенных пунктов, с категорией использования "для ведения личного подсобного хозяйства", в администрацию Некрасовского сельского совета и указанному на информационном щите подрядчику - ООО "Арт-Мастер".

От подрядчика, как жителями деревни и предполагалось, ответа не поступило. Зато на информационном щите, размещенном на месте строительства объекта, кардинальным образом поменялось содержание: «Строительство "Куриной фермы"» преобразовалась в "Строительство домов для отдыха".

От администрации Некрасовского сельского совета вскоре пришел ответ соответствующего содержания о том, что "администрация Некрасовского сельсовета Рыльского района сообщает, что сведениями о застройщике куриной фермы не располагает. Документов на строительство вышеуказанного объекта в администрации Некрасовского сельсовета нет".

Редакция "7х7 - Горизонтальная Россия" 2 сентября 2021 года направила в администрацию Рыльского района Курской области запрос информации о планируемом объекте строительства в центре деревни Малонизовцево Рыльского района Курской области на земле, относящейся к землям населенных пунктов, с категорией использования «для ведения личного подсобного хозяйства».

В пришедшем на днях ответе говорится:

«1. Администрация Рыльского района Курской области не располагает информацией о заказчике строительства объекта.

2. Администрация Рыльского района Курской области не располагает информацией о подрядчике строительства объекта.

3. Администрация Рыльского района Курской области не располагает информацией о целях и перспективах строительства объекта.

4. Администрация Рыльского района Курской области не принимала участия в государственных программах и отборах по получению грантов для строительства объекта, указанного в запросе.

5. Администрация Рыльского района Курской области не располагает информацией о сроках строительства объекта.

6. Строительство объекта, указанного в запросе, за счет бюджета Рыльского района Курской области не осуществляется.

Одновременно сообщаем, что органам местного самоуправления сельских поселений на территории муниципального района "Рыльский район" Курской области передана часть полномочий органов местного самоуправления муниципального района "Рыльский район" Курской области по решению вопросов местного значения, в том числе по выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территориях поселений».

Вывод напрашивается сам собой: если строительство объекта не осуществляется за счет государственного гранта или бюджета, то это коммерческий заказ, и если документы на строительство не выдавались ни одной из уполномоченных администраций, то еще и самострой. Почти как в сказке, но немного с другим смыслом: "По чьему-то велению, по своему хотению"...

Теперь жители деревни намерены направить новый запрос в администрацию Некрасовского сельсовета о строительстве "вновь выявленного" в ходе данного выяснения обстоятельств объекта — "Домов для отдыха".

О дальнейшем ходе развития событий читайте в наших публикациях.

Фото автора.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Мнение
4 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоСтроительствоБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!