Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нашел родственников, которых раньше для нас просто не существовало

Нашел родственников, которых раньше для нас просто не существовало

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Родственники имеют свойство теряться, но за последние несколько лет я приобрел хороший навык – находить их обратно.

Но на этот раз свершилось настоящее чудо! Нашел родственников, которых раньше для нас просто не существовало. Потому что все думали, что у одного из старших братьев моего дедушки не было жены и детей, а сам он погиб во время Второй мировой войны. Но оказалось, что брат дедушки не погиб.

Первый шаг в розыске я сделал еще в августе прошлого года, когда отправил запрос в Российский Красный крест. Который, впрочем, результатов не дал. Но я не бросил затею найти хоть какую-то информацию, чтобы восстановить его судьбу. Продолжил писать запросы, получал все новую информацию от Немецкого красного креста, от Австрийского Черного креста и т. д. И вот уже в мае выяснил, что в Германии у него родился сын в 1950 году. Чуть позже дочь. А сам он умер в 1998 году в небольшом городке рядом с Франкфуртом. Узнал место работы, адрес дома, где он жил и что сейчас там живет его дочь. И конечно же, я сразу написал ей письмо. Даже два. Первое не дошло и застряло где-то в Германии на распределительном пункте. Второе дошло, но ответа не последовало. И стал пробовать искать его сына.

Всего же с начала апреля я отправил порядка 120 писем в разные архивы, ЗАГСы и учреждения в Германии, кучу личных сообщений в ФБ, писал посты в местных группах и даже отправил несколько обычных писем. Я нашел даже племянницу и невестку ребенка крестной сына у старшего брата деда и семиюродного брата его жены. Ужас. Звучит замысловато, но в принципе это так и есть. Пробовал искать через них. Еще мне прислали новый адрес сына в другом городе, но в администрации другого города, сказали, что он там никогда не жил, тем более по указанному адресу. В общем результата все не было.

Мне в "Фейсбуке" написала внучка брата моего деда. Эта была немного запоздалая реакция на мое первое письмо в мае. Оставлял там свои контакты. И это невероятные чувства! Просто дух захватывает. И прям чувствую себя на вершине своей генеалогической карьеры от такого успеха.

Получил от своей троюродной сестры фотографии их семьи. Очень дед со своим братом были похожи. Но, конечно, очень жаль, что их семью разлучили. Не представляю, каково было родителям переживать эту семейную трагедию, когда одни пропали где-то на войне, а их самих отправили на спецпоселение под комендатуру.

Старший брат деда еще предпринимал в середине 1950-х гг. попытку найти родителей через Красный крест, но, увы, ничего не вышло. А родители искали его и другого сына тоже через Красный крест. Аналогичный результат. Неизвестно, знали ли родители, что их сын выжил. Может быть, и знали, но просто боялись рассказать об этом. Жуткое время. Но счастье, что всех потерявшихся родственников по этой линии в итоге я нашел и собрал в одно наше семейное дерево. Ура!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2020
Игорь Багин
Игорь Багин
Возвращаем выборы мэра в Кирове
Мнение
11 апр 2019
Игорь Багин
Игорь Багин
Международный велоконгресс 2019. Впечатления и итоги
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!