Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В стране суды есть, но нет правосудия

В стране суды есть, но нет правосудия

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще одно яркое доказательство, что в стране суды есть, но нет правосудия.

Получил Решение областного суда на мою апелляцию с требованием отменить Постановление Северодвинского городского суда о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2.2. КоАП и назначении мне штрафа в размере 22000 рублей. Суд состоялся без присутствия меня и моего адвоката, хотя направлял ходатайство провести его только в моем присутствии после прибытия из отпуска. И оставил мою жалобу без удовлетворения. Меня ни много ни мало обвинили в организации митинга 14 марта у квартала 100 в Северодвинске! 

Основанием для этого послужил мой комментарий к репосту на моей страничке в контакте, в котором я призывал северодвинцев принять активное участие в нашем очередном воскресном народном сходе против застройки квартала 100. То есть, по мнению полицейских, совершил действия, направленные на организацию публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении в органы власти!

Известно, что с ноября прошлого года неравнодушные северодвинцы каждое воскресение собираются у места планируемой застройки, чтобы привлечь внимание горожан и властей. Люди хотят видеть здесь благоустроенный парк, а не огромный жилой квартал. Но почему-то очередной мирный сбор горожан 14 марта, совершенно не отличающийся ничем от многих других, был объявлен митингом! Никаких доказательств этому суду так и не было представлено. Удивляет логика рассуждений областного суда: "То обстоятельство, что в результате действий Илюхина С. В. состоялось не публичное мероприятие, а массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте, - на квалификацию его действий не влияет". То есть, не важно, состоялся митинг или нет - все равно виновен!

Пришлось оплатить очередной штраф - уже третий по счету за участие в акциях северодвинцев против застройки квартала 100. Первые два были назначены за нарушение санитарных норм и правил во время видеообращений горожан к губернатору и президенту. Без сомнения этот судебный произвол ставит целью запугать горожан и оказать на меня давление. Надеюсь северодвинцев подобными "решениями" не запугать! Будем с товарищами обжаловать решение нашего кривосудия в ЕСПЧ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Теперь по комментариям в социальных сетях устанавливают, является ли мероприятие публичным
Мнение
4 май
1
Александр Замятин
Александр Замятин
Заместитель председателя правительства заявил, что в России слишком много регионов и их надо укрупнять
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!