Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Перед законом должны быть равны все

Перед законом должны быть равны все

Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Обычная бытовуха?!

Более 10 дней назад произошел случай, на который мы не смогли не обратить внимания. Речь идет о поступке депутата Смоленской областной думы Кирилла Быстрова, и мы бы хотели дать оценку со стороны этому событию, опираясь исключительно на публичную информацию.

Напомним, что вечером 31 августа Кирилл Быстров пытался выломать дверь в квартиру своей бывшей девушки, а также толкал и оскорблял ее мать. Об этом сообщило издание Znak.com.

Валерий Кузнецов сказал, что не собирается оправдывать однопартийца. Быстрова задержала полиция, но в ту же ночь отпустила, что нас очень насторожило. Какие должны быть причины, чтобы человек захотел выломать кому-то дверь?

«Как уверяет Быстров в комментарии журналистам РЕН ТВ, причина конфликта с девушкой и ее родными была в том числе из-за iPhone за 60 тыс. рублей, который она якобы ему не вернула». Затем Быстров в этом же интервью в оправдание своему поступку дает невнятные комментарии, в которых прослеживаются логические нестыковки: «Я приехал больше даже с ее бабушкой поговорить. Потом она уже пришла, и начался скандал. Они довольно крикливые люди. Начали скандалить. Оставили меня без ключей, меня это поразило просто. Я даже не мог домой попасть. Но потом, благо, вернули».

Мы не можем точно знать, правда это или нет. В любом случае это не оправдывает поступок Быстрова. Зачем человеку с юридическим образованием приходить к кому-то за своей вещью, чтобы ее самостоятельно изъять силой? Самоуправство? Может, в таком случае проще было изначально заявление написать, а не нарушать неприкосновенность чужого жилища, выбивая дверь?

Версию девушки можно почитать подробнее по этой ссылке, где она утверждает, что iPhone был компенсацией за предыдущий разбитый Быстровым телефон.

Никакой скандал не повод врываться в чужую квартиру и применять физическую силу. Если ключи действительно изъяли (и главное, когда?!), то можно было бы позвонить в полицию. Ведь как юрист он должен знать о последствиях любых своих неправомерных действий независимо от того, что до них предшествовало. Но в полицию Быстров по этому поводу почему-то не обратился.

Дом – это то место, где человек чувствует себя в безопасности и под защитой. А когда полиция отпускает в ту же ночь человека, который ставит под угрозу неприкосновенность твоего жилища, то в безопасности ты уже себя чувствовать не можешь.

Страшно жить в том обществе, где конфликты до сих пор разрешаются с применением физической силы. Но еще страшнее осознавать то, что никакие меры по профилактике подобных инцидентов не принимаются, а некоторые представители власти подобные случаи даже называют «обычной бытовухой», как это сделал заместитель председателя Смоленской областной Думы шестого созыва Валерий Кузнецов. Не слишком ли это цинично и лицемерно?

Нет, это не бытовуха, Валерий Венедиктович, а реальная проблема, которая требует принятия новых законов, регулирующих профилактику семейно-бытового насилия, чтобы полиция не выпускала из участка ни бывших, ни настоящих партнеров, ни действующих депутатов до тех пор, пока они не умеют правомерно решать свои проблемы.

Перед законом должны быть равны все.

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Подкаст о феминизме в Смоленске
Мнение
21 июл
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Рынок труда за 100 лет изменился до обидного мало
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мещерякова елена
13 сен 14:25

а у меня вопрос к автору-назовите общество, где все жители равны перед законом. я лично за свою долгую жизнь такого не встречала. как в известном произведении - все...... равны, но некоторые из них равнее.правосудие совершается только над простыми людьми, к сожалению эта несправедливая правда жизни.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!