Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Оркестр управления Росгвардии по Брянской области дал персональный концерт для журналистки-инвалида

Оркестр управления Росгвардии по Брянской области дал персональный концерт для журналистки-инвалида

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многие подумали – депутата встречают, а это оркестр управления Росгвардии по Брянской области дал персональный концерт для журналистки-инвалида Лены Поцелуевой.

Брянские музыканты-росгвардейцы взаимодействуют со многими волонтерскими организациями. Они периодически устраивают «закрытые» и нередко камерные выступления для пожилых и людей с ограниченными возможностями, выезжая к ним в интернаты и даже домой. Так произошло и с молодой журналисткой Леной Поцелуевой. Девушка уже 10 лет после автокатастрофы прикована к инвалидной коляске. Но не унывает и всегда рада новому.

Накануне оркестр управления Росгвардии по Брянской области прибыл к дому Лены, в ближний пригород Брянска, поселок Путёвка, и дал прямо на улице шикарный концерт. Второй за полтора года, межу прочим.

В начале пандемии, в апреле 2020 года, несколько росгвардейцев уже выступали перед Леной. Тогда без преувеличения получился концерт для одного зрителя: Поцелуева сидела в доме у открытого окна, как сейчас принято говорить, на безопасном расстоянии.

В этот раз в концерте принял участие едва ли не весь оркестр регионального управления Росгвардии – 13 музыкантов! Много было и зрителей. Лена призналась, что после звонка о скором приезде артистов она бросилась обзванивать соседей.

Оркестранты исполнили для Елены и ее соседей военные марши, мелодии из знаменитых произведений отечественных и зарубежных композиторов, а также композиции собственного сочинения и прочитали стихи. Вышло просто замечательно!

- Ой, а что это? Для кого? – спрашивали жители Путёвки, которые пришли на звуки музыки, звучавшей на улице.

- Для меня! – радостно и гордо отвечала Лена Поцелуева.

- Да?! А мы думали, депутата какого-то встречают...

«Депутат? Берите выше! Я чувствовала себя премьер-министром как минимум. Целый ОРКЕСТР у порога моего дома! - признается Лена. - Настоящий концерт СПЕЦИАЛЬНО для меня! Соседи были удивлены. Я вообще шокирована! Удивили так удивили! А как порадовали — вообще молчу! От ВСЕЙ ДУШИ! Тронули до слез!»

Лена рассказала, как все начиналось. Ранней весной прошлого года она попала на концерт православной музыки в историческом центре Брянска. Там выступал ансамбль «Медное море», который, как позже узнала девушка, входит в состав оркестра областного управления Росгвардии. Узнала от ее музыканта Артёма Чмута. Он заприметил Лену среди зрителей, узнал, как ее зовут, нашел журналистку в соцсетях и сделал предложение. О персональном концерте.

 
 
 

Поцелуева вначале не поверила. Но до сих пор не может поверить, что возникла столь классная традиция.

«Мы очень рады, что в такой непростой период смогли подарить минутку радости человеку. И в каких бы условиях люди ни находились, они должны чувствовать себя частью общества. Надеемся, что такие выступления станут традиционными, и мы сможем подарить минуты радости многим людям», - распространила слова военного дирижёра брянского оркестра Росгвардии майора Никиты Иванова пресс-служба ведомства.

Случайные зрители не пожалели, что откликнулись на приглашение журналистки. Подходили к музыкантам, выражали им свое восхищение, благодарили. Никто не подозревал, кажется, что росгвардейцы способны еще и на подобное. Не только участвовать в пресечении массовых акций протеста.

Фото и видео: личный архив Е. Поцелуевой, пресс-служба управления Росгвардии по Брянской области

Материалы по теме
Мнение
29 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Как отсутствие прививки чуть не лишило отдыха на море инвалида Лену
Мнение
24 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Купаться в море для инвалида-колясочника – это целая проблема. Но как без него?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыБрянская областьФотоВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!