Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. И на Марсе будут яблони цвести

И на Марсе будут яблони цвести

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне проще уверовать в то, что будет создан гибрид Mаlus mask... И под руководством Илона Маска Марс превратится в поставщика яблок на мировой рынок.

А вот саженцы березы в Тюмени, похоже, будут сменять друг друга на "конвейере смерти" под мостом через ул. Мельникайте (проклятое место?) вечно.

В этом сезоне, по моим субъективным ощущениям, необходимо пересадить как минимум 29 единиц из 54. Четыре из них утрачены безвозвратно по причине вандализма, и в отношении их контракт расторгнут.

Здоровье березок было окончательно подорвано, скорее всего, недостатком влаги. Впору в этом случае разработать и применить к чиновникам, ответственным за случившееся, закон о жестоком обращении с растениями.

Впрочем, если и удастся в будущем осуществлять полив вовремя, то мне не представляется успешным их здоровый рост и в силу того, что они оказались высажены прямо вдоль открытой, не оборудованной специальной гидроизоляцией, ливневки вдоль дороги. И грязь с дороги вкупе с противогололедными реагентами и концентратом выхлопов авто, медленно, но верно будут отравлять им жизнь.

Мои усилия по приведению управленческой машины в чувство, временно давшие результат, через пару месяцев после пикета за отставку директора департамента городского хозяйства Тегенцева и обращения в прокуратуру снова потонули в болоте застоя. И вроде бы приведенная в норму посадка начала "дичать" на глазах.

Еще одна неделя аномальной температуры только "взбодрила" те же сорняки и при отсутствии полива придала им новый импульс роста...

Между тем губернатор выделил из самого "тощего" за последние годы областного бюджета 214 млн руб. на премии чиновникам, объясняя это тем, что и они тоже люди! И они в общем и целом - СТАРАЮТСЯ!!!

И похоже Тегенцев тоже оказался в числе поощренных. И Семён на все мои претензии может смело сослаться на шефа и ответить: «Не виноватыя мы!!! Мы же стараемся!!!»

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Самара — самый красивый город на Земле
Мнение
9 сен
Александр Чернов
Александр Чернов
Оркестр управления Росгвардии по Брянской области дал персональный концерт для журналистки-инвалида
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!