Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В новом мире творческий процесс в сочетании с автоматизацией будет приносить гораздо больше продукта и прибыли, чем просто автоматизация

В новом мире творческий процесс в сочетании с автоматизацией будет приносить гораздо больше продукта и прибыли, чем просто автоматизация

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На мой вкус, не лишенный гениальности французский философ Мишель Серр (учитель не менее гениального Брюно Латура) в 2007 году прочитал интересную лекцию "Современные технологии". Она достаточно попсовая, но очень красиво и четко объясняет всю суть изменений и ставит на место любого совка, стенающего про то, какое хреновое "поколение ЕГЭ" и какая "молодежь нынче не та". 

Молодежь как раз та, отличная молодежь. Когда я общаюсь с ребятами младше меня на 5–10 лет, которых с руками отрывают крупнейшие российские банки и IT-отделы некоторых очень больших структур за неприличные деньги, то меня одолевает и зависть, и радость. С завистью все понятно: мне в их возрасте даже десятой части их теперешних заработков не предлагали. Радость, потому что они закончили обычный региональный вуз. Они, блин, тоже политологи из ВолГУ. Обычные ребята не со сверхрезультатами по ЕГЭ и со здоровым пофигизмом к учебе. Надо ли говорить, что зубрилы в основном осели на кафедрах или стали мелкими клерками? Думаю, нет.

В новом мире после технологического перехода к шестому укладу творческий процесс в сочетании с автоматизацией будет приносить гораздо больше продукта и прибыли, чем просто автоматизация. Конечно, там найдется работа и для тех, кто может держать большой массив стремительно устаревших знаний в голове - в качестве обслуги машин и творческих людей. Китай это, похоже, понял раньше нас. Или просто нашим старцам статус бензоколонки ближе и понятнее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как вовлечь студентов в экологическое движение?
Мнение
2 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кризис уважения к власти в современном образовании
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеМолодежьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!