Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Печально смотреть, как вырубают леса в Коми. Посмотрите на этот масштаб

Печально смотреть, как вырубают леса в Коми. Посмотрите на этот масштаб

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Так получилось, что мы летели из поселка Троицко-Печорска в Керчомъя Усть-Куломского района на вертолете. Особенность полета на вертолете в том, что летишь достаточно низко в отличие от самолета, поэтому удается посмотреть то, чего на другой высоте не получается. И вот мы летим, я фотографирую в иллюминатор болота, леса и поселки республики, как замечаю огромные площади вырубленных лесов... И этот масштаб поражает.

 
 
 

Источник

Радует только несколько вещей:

  1. Вырубают только в доступных местах, расположенных недалеко от дорог общего пользования, а их в республике не так уж и много.
  2. Большая часть Коми - это непроходимые болота, где сложно и экономически нецелесообразно проводить вырубку.
  3. По существующему законодательству на места вырубленного леса обязаны посадить новые саженцы, чтобы через 20–30 лет тут вырос новый лес.

Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
 

Материалы по теме
Мнение
1 сен
1
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Главное разочарование поездки в Коми. Печальная история, как мы не попали на плато Маньпупунёр
Мнение
25 авг
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Город на Урале, который поразил больше всего. Как выглядит медная столица России
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
8 сен 18:05

Коми - сырьевая колония. Всё - как должно быть в колонии.

Vova
8 сен 19:25

Лётчик над тайгою точный курс найдёт,
Прямо на поляну посадит самолёт.
Выйдет в незнакомый мир,
ступая по-хозяйски,
В общем-то зелёный, молодой народ.

Припев:
А ты улетающий вдаль самолёт
В сердце своём сбереги…
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Зелёное море тайги…
https://www.youtube.com/watch?v=GYf6SYsf7bI

Изьваса
8 сен 19:47

Хорошая песня, аж до слёз... А вот это, просто сердце разрывает

Там веками ветры да снега мели,
Там совсем недавно геологи прошли.
Будем жить в посёлке мы,
пока что небогатом,
Чтобы все богатства взять из-под земли.

Так и живём, не только в небогатом, можно сказать нищем поселке, а богатства из нашей земли берут и берут, берут и берут, а нам не дают. ДОКОЛЕ!?

Так
8 сен 20:41

К коменту от ЯКОБЫ "Изьваса" от 8 сен 19:47

Дедок из Дежнева, какой из тебя "Изьваса"? Последний абзац звучит до безобразия фальшиво.

Дедку
8 сен 21:54

Кстати, "Изьваса" - на языке коми - житель поселения Изьва, но так можно назвать и жителя муниципалитета. Так в каком "не только в небогатом, можно сказать нищем" поселке живём? В районе не много поселений, которые называют поселками.

Так
8 сен 22:51

В сортах зырянских поселений не разбираюсь. А ты, как депутат Госсовета коми края и член спасения просто обязан этим заниматься.

Так
8 сен 23:19

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 8 сен 22:51

Жители Ижемского района, которые "изьваса", живут в селах и деревнях, но не в поселках. А насчет моего статуса ты стльно ошибаешься - я пенсионер.

Так
9 сен 06:19

Живут же пенсионеры в России...Видно хорошая пенсия у старика, раз целыми сутками на форумах старость прожигает, да ещё 10 тысяч от Путина получил, вообще жизнь-малина. Чего вам ещё не хватает?

Ага
9 сен 08:27

Дедок изьваса! Вот и деанон пришел...

Так
9 сен 10:41

Быть изьваса не стыдно, а вот слыть потомком коллаборационистов - да - и таких в Коми привозили после войны.

Ага
9 сен 14:07

Хитроумные изватасы спят и видят финский флаг над ижемской керкой. Ну и кто тут коллобрационист.

Так
9 сен 14:33

Лучше финский флаг и финский сервелат, чем великодержавные скрепы. Я не против станцевать финскую полечку, встречая новых хозяев.

Так
9 сен 15:18

Дедок из Дежнева, а если кому надо поймут твои слова не как твой троллинг против к...в, а буквально? Ты, надеюсь, понимаешь, что искать будут не по никнейму.

Ага
9 сен 15:46

Искать то будут. И найдут дедка изватаса с финским флагом под подушкой.

Так
9 сен 16:03

Вот вам и ответ, откуда знаем, что Дедок - потомок тех, которых привезли в Коми после войны за сотрудничество - его реакция на реплику о его предках.

Это всё Масква
9 сен 23:59

Масквичи грабят нашу республику. Недаром Лёня в Маскву подался.

Алексей.
9 сен 11:00

Вам стоит понимать то, что ситуация намного хуже, если всмотреться в фотографии то лес везде желтоватый, это берёза, растущая на старых вырубках, раньше лес был темнохвойный и в два раза выше. Да, потому и мелеют реки, и меняется климат.

Так
10 сен 10:44

Думал вчера весь вечер, а сегодня взял и на "путинские" десять тысяч купил, своей бабке, зимние сапоги из натуральной кожи и на натуральном меху. Давно она хотела по деревне пройтись со мной под ручку, покрасоваться, похвастаться и вот решил я её мечту исполнить. Спасибо нашему президенту, угодил коми пенсионеру. От души благодарчик.

Так
10 сен 11:09

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 10 сен 10:44

Дедок из Дежнева, а разве вам не по пятнадцать тысяч дали? Да и живешь ты, как известно, в элитном жилом районе Ухты и идентифицируруешь себя не коми, а, скорее, ненавистником коми. Пиши уж под своим ником. Уже нисколько не смешно, даже, думаю, и твоим почитателям.

Так
10 сен 11:22

Дедок из Дежнева, вчера вечером я в архиве 7х7 смотрел комментарии Пыстина Владимира о Клейне Александре Соломоновиче.

Так
10 сен 12:13

Что интересного можно вычитать в клеветнический, полных злобы и зависти, комментариях? По коню и корм.

Так
10 сен 13:00

Дедок из Дежнева, не сколько комментарии покойного Пыстина интересны, а твоя реакция на них - они выдают тебя.

Печальная история
10 сен 14:15

Жителя Ижемского района осудили за двойное убийство в лесной избе. Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года в лесной избе, расположенной на берегу реки Печора в 28 км от села Усть-Цильма, компания распивала спиртное. В какой-то момент между фигурантом и 56-летним хозяином избы возник конфликт, в ходе которого злоумышленник, вооружившись находившимся в избе двуствольным охотничьим ружьем, выстрелил в голову мужчине, после чего в 51-летнюю женщину, ставшую очевидцем преступления. От огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

РуССкому-на-Дежневе
10 сен 14:56

Дедок из Дежнева, хотя бы для разнообразия ты на 7х7 размещал и о преступлениях в Ухте, а то получается как-то однобоко: судьи в Ухте перегружены криминальными делами, а на 7х7 читаем о преступлениях, совершенных только жителями Ижемского района.

Ижемец
10 сен 16:02

15 лет строгого режима. Что-то мало дали этому молодому упырю за две загубленные жизни. Выйдет в 36 лет, а то и раньше по УДО, и будет дальше бухать по охотничьим избушкам, а двоих человек не вернуть.

Изьваса
10 сен 15:47

Информация не полная. Преступление совершено под воздействием огненной воды и патологической ревности. Чтобы скрыть следы преступления, 21-летний ижемец поджег избу, прихватил с собой ружье и вместе с сожительницей покинул место преступления на моторной лодке убитого. Оружие и патроны убийца спрятал в доме знакомого. Суд приговорил его к 15 годам и 15 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Так
10 сен 16:29

К коменту от ЯКОБЫ "Изьваса" от 10 сен 15:47

Дедок из Дежнево, ты потомок высланных в Коми за коллаборацизм и живущий ныне в элитном жилом районе Ухты. Ты по определению не "Изьваса". Стыдно стало определять себя как "Русский-на-Дежневе"-одним из своих фирменных ников? Стыдишься, что русский, или что родился в Дежневе? Уже как-то писал, что на фронт только из Ижмы ушли более 400 человек и половина из них погибли - ты ни по происхождению, ни по месту жительства не изьваса - в память о погибших моих земляков не смей пользоваться ником "Изьваса".

Ага
10 сен 19:07

Твой земляк Димка Братенков - ст.160 УК РФ. Его то, Дедку, можно упоминать?

РуССкому-на-Дежневе
10 сен 20:04

К коменту от 10 сен 19:07
Он тебе братан или свояк? Тебе говорят, чтоб ты не прятался за никами, к тебе не имеющие отношения. Взывать тебя к совести не собираюсь - его у тебя нет.

Так
10 сен 20:47

Я - ижемский пенсионер, совесть имею, но не всегда.

Так//таԇі
10 сен 21:08

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 10 сен 20:47

Дедок из Дежнева, о совести других судить не тебе. У тебя совести нет, и ты не знаешь, что это такое.

Владимир Влади-вич
10 сен 21:24

Ну, хоть жене сапоги купил и то хорошо.

Так//таԇі
10 сен 21:57

Это ты, Дедок из Дежнева? Рад за твою жену. Только не предполагал, что жены бывших сотрудников ФСИН не могут себе из своих доходов купить сапоги, и нужно было дождаться подачки от президента.

РуССкому-на-Дежневе
10 сен 21:34

Дедок из Дежнева, ты - сотрудник ФСИН, ныне на пенсии за выслугу лет. Проживаешь в Ухте, как сам указываешь, в элитном ее районе (в смысле выбрался из Дежнева).

Так
10 сен 17:51

Сегодня вечером продолжу рыться в архиве 7х7 и читать комментарии вокруг темы Пыстин о Клейне, акцентируя внимание на комментарии некого пользователя с ником "Клейн". Архив 7х7 - кладезь слов о людях, и мудрых, и подлых.

Так
11 сен 06:13

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 10 сен 17:51.
Архив 7х7 - кладезь слов о людях, и мудрых, и подлых.
Тогда тебе, Дедок, в блог к А. Кустову, вот там гладезь слов о людях, расчехлил он многих, до слёз и истерик. Может и себя там найдёшь.

Так
11 сен 09:41

К коменту от "Така" от 11 сен 06:13Дедок из Дежнева, в 06:13 "Так" ещё спит. Что-то своё для "высоколобового" троллинга придумать нельзя? Повторяешь начиная от никнейма и ЯКОБЫ до содержания комментария - в этом и состоит твой троллинг - в обезьяничании. Повторю свои же слова: взывать тебя к совести не собираюсь - его у тебя нет.

Ага
11 сен 23:55

Совесть - она. Учи русский язык, пенсионер из ижмы. Тут русскоязычный форум.

Так//таԇі
12 сен 09:35

Дедок из Дежнева, мне не трудно исправить: взывать тебя к совести не собираюсь- её у тебя нет. А форум русскоязычный, потому ты другого языка не знаешь и знать не хочешь - это же твоя, имперца, привилегия в империи.

Так//таԇі
12 сен 09:52

Надеюсь, что редакция не будет препятствовать пенсионеру из Ижмы выполнять упражнение по русскому языку: я буду каждый день писать комментарий, что совести у тебя нет, если можно, буду это делать прописными буквами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!