Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Филармония, где порядочность?

Филармония, где порядочность?

Борис Герасимов
Борис Герасимов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне, как к помощнику депутата Государственного Собрания РМЭ Заболотских А. В., обратился бывший работник ГАУК РМЭ «Маргосфилармония им. Я. Эшпая» Сергей Яндемиров, который занимал в этом учреждении должность заместителя директора по хозяйственной части.

Страшно становиться жить в обществе, где руководители любят только себя, а на своих подчиненных наплевать. В апреле 2021 произошла неприятная история с Сергеем Яндемировым, который проработал в этой организации с ноября 2007 года по 6 апреля 2021 г.

Я его знаю как участника боевых действий, который прошел Афганистан и был награжден медалью за отвагу и почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР. Честный и принципиальный человек. Накануне своего увольнения он сдал в ремонт автомобиль ГАЗ согласно договору №11.20 от 23 апреля 2020 года в присутствии водителя Егорова Николая Анатольевича, который и контролировал ремонт. Такую процедуру С. Яндемиров в силу своих служебных обязанностей делал не раз и при старом директоре Егорове Иване Ильиче. Составлялся акт осмотра, дефектная ведомость на запчасти все это согласовывалось обеими сторонами, и ИП Смышляев Сергей Леонидович приступал к ремонту машин.

После устранения неисправностей Сергей Яндемиров забирал документы и отдавал на подпись директору, а в его отсутствие подписывал сам, т. к. было право второй подписи. Надо отдать должное С. Смышляеву, он никогда не требовал немедленной оплаты, учитывая финансовое состояние учреждений культуры. Бухгалтерия филармонии при первой возможности производила оплату за ремонт автомашин. Но в этот раз оплата за отремонтированный ГАЗ 3310-63, принадлежащий собственнику ГАУК РМЭ «Маргосфилармония им. Я. Эшпая» исполнителю услуги ремонта не поступила. С. Яндемиров утверждает, что он лично в день увольнения 6 апреля отдал документы директору А. Пуртову. Сейчас ИП Смышляев вынужден обратиться в суд и добиваться правды. Сумма ремонта составляет около 39 тыс. рублей.

Ранее было предписание прокуратуры по доступной среде для инвалидов об устройстве санитарной комнаты. С. Яндемиров, как всегда, оперативно привез документы для оплаты на сантехнические приборы. Прошло более двух недель, но оплата так и поступала. В разговоре с гл. бухгалтером выяснилось, что ей не понравилось, что в счете-фактуре стояла подпись менеджера магазина, а не директора. Хотя она могла позвонить в этот магазин и уточнить у индивидуального предпринимателя, есть ли внутреннее распоряжения, разрешающее подписывать документы менеджеру. Второй раз Сергей Яндемиров отказался поехать, чтобы переделали документы, пообещав, что после получения оплаты он может привезти документы с подписью директора. А в феврале месяце его знакомят с приказом о снижении ему оклада. Он с этим не согласился и написал, что не согласен. Через два месяца, т. е. 6 апреля, его знакомят с новым приказом о переводе его на 0,25 ставки контролера и 0,25 ставки диспетчера.

Видя такую не здоровую ситуацию к себе со стороны директора и гл. бухгалтера и понимая бесперспективность дальнейшей работы с директором, Сергей всегда прямо и открыто высказывал директору, что нельзя содержать хозяйство филармонии по остаточному принципу, он написал заявление об  увольнении. Конечно, читатель может сказать, что надо было сначала подписать у директора этот несчастный акт и документы, а потом увольняться. Он понадеялся на порядочность директора Пуртова Андрея Петровича. ИП Смышляев С. Л. вынужден был написать претензию, так как директор отказывался разговаривать с ним по данному вопросу, когда он приходил в филармонию.

Надо сказать, что директор А. Пуртов поступил как настоящий чиновник. В ответ на претензию С. Л. Смышляева он написал «<...> В случае продолжения предъявления вами незаконных требований, ГАУК РМЭ «Маргосфилармония им. Я. Эшпая» будет вынужденно обратиться в органы внутренних дел, в следствие чего Ваши действия и действия Яндемирова С. И. могут быть квалифицированы как покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть3 статья 30, часть 2 статьи 159 УК РФ, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет». Сергей Яндемиров и Сергей Смышляев готовы пройти полиграф. А готовы ли вы, Андрей Петрович, пройти его? Мне кажется, министр культуры Иванов Константин Анатольевич разберется с этим вопросом. Престиж культуры в нашем обществе важнее личных амбиций директора.

В настоящее время Сергей Иванович подал заявление в прокуратуру на проверку по факту клеветы, и дать юридическую оценку на действия директора ГАУК РМЭ «Маргосфилармония им. Я. Эшпая». А А. Пуртов, переехав в новое здание филармонии, посчитал, что это его вотчина.

Материалы по теме
Мнение
29 июн
23
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Решение Совета общественных объединений Марий Эл о присоединении республики к Татарстану
Мнение
11 июн
44
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Обращение к президенту РФ
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
8 сен 17:07

Помощник:= ещё не означает специалист. Во-первых, гл.бух прав. Абсолютно. ИП свои полномочия подписывать счёт-фактуры (УПД) может передать только в присутствии нотариуса и после его (нотариуса) заверения этих полномочий. Договор подписывается сторонами в момент (день) заключения. Счёт для оплаты утверждается директором (либо уполномоченным лицом) и является основанием для последующей оплаты. Но предварительно и сумма и срок(и) оплаты согласовываются с ответственными работниками бухгалтерии. Срок оплаты может быть согласно договора утверждён (перенесён) на более поздний срок:= да хоть на год (до конца года), ежели обе стороны такое устраивает. PS а не великовата-ли должность зам.директора для подобных ляпов?

Практикующий бухг-р
9 сен 09:24

Почему-то если бухгалтер качественно выполняет свою работу, им всегда недовольны!

Мл.сержант
9 сен 09:39

Директор превратил в свою вотчину здание филармонии правда.он запретил впускать в здание и дал четкое указание вахтерам яндемирова с.и. речкина а.с..хамеева в..и т.д

Практикующий бухг-р
9 сен 10:04

Да не может быть))) Покупаешь билет на концерт, и, вуаля!, ты в здании филармонии - никакие указания не помешают! А для чего в другое время ходить по зданию, отвлекать сотрудников? Опять же коронавирус...

Упс
9 сен 12:56

Поговаривают, с приходом этого директора там образовался настоящий хаос. Сама главбух управляет им. Он ничего не решает. Коллективы грызутся друг с другом. А уровень концертов вообще упал.

Марий удрамаш
9 сен 14:03

Если не изменяет мне память,в конце 2019 в начале 2020 года, под задницей главбуха дымелось,если бы не зам по хр, то она бы была уволена. Он ее поддержал, ходил по инстанциям,чтоб ее оставили на работе и сводил с нужными людьми.В данном случае она поступила подло,бог ей судья,лучше рассчитаться по ремонту ,чем чернить минкульт.По идее маргосфил командует главбух, все знают ,но молчат

Марий удырамаш
9 сен 14:13

Прошло уже много времени .но и.о директора речкин а.с. был прав .зря его не поддержали.

Ветеран афгана
9 сен 16:07

Вот пройдет суд свидетелей много.он раньше ездил как водитель на автобусе да он очень строг.мог и выматериться .но.он человек.решал все вопросы у него везде друзья афганцы.он был на месте но он не прывык подчиняться не правильным командам и не справедливости.давайте не будем обижать ветеранов .они принципиальные и пойдут до конца .

Ветеран афгана
9 сен 16:37

Сейчас предвыборная ситуация как смотрит партия власти.если их подводят такие проходимцы как господин пуртов.а его очень многие (яндемирова) знают как порядочного человека .человека слова.зачем надо было унизить воина с большой буквы.но мы не сдадимься.слача шурачи ура а аа

Работник филармонии
9 сен 17:19

Он т.е.человек универсал .умел на любой технике управлять .ездил свободно на гастроли в качестве вредителя .очень строг.но справедлив.везде у него друзья афганцы( когда были поломки) помогали - было несколько раз в башкирии.зря так поступили с человеком орденоносцев.поражает то что человека спас они его сдали и подставили.смотрите друзья с как ем мы работаемр

Зритель
9 сен 16:59

Рыба гниет с головы. Найти бы еще эту голову

Блин, ну сколько можно тиражировать эту глупость! Рыба не с головы гниёт, а с кишечника.

Зритель
9 сен 16:56

Как можно так относиться к своим подчиненным. Во многих вопросах, в наши дни, на замов ложится большая часть нагрузки в решении хозяйственных, организационных, финансовых вопросов. Тем самым облегчается труд директора, больше остается времени на решение вопросов по культурному обслуживанию населения таким большим коллективом как филармония. Надо сказать спасибо заму в лице С.И.Яндемирова, который имеет в дополнение ко всему образование механика. В любое время дня и ночи, когда коллектив филармонии готовится на выездной концерт, механик не только проверяет, но и помогает готовить транспорт к выезду. Многие учреждения не только культуры, но и образования не имеют такой возможности, поэтому нанимают за дополнительную оплату механиков с других предприятий. Еще попробуй найди такого специалиста, который будет брать на себя ответственность, выпуская транспорт на рейс! Огорчает в этой ситуации позиция директора филармонии. Молодой, красивый, хорошо поет, прекрасный ведущий мероприятий. А вести коллектив, потушить искру, которая еще не превратилась в костер, не умеет. Зачем унижать своего зама, который в коллективе не новый человек, понижением в должности, делать из него контролера и диспетчера. Вам, директору, не кажется, что это поступок не мужчины, а женщины. Явно рука главбуха водит Вас. Да, С.И.Яндемиров простит Вас за такой поступок. А Вы сами, со временем, сможете простить себе это. Вам жить с этим позорным поступком. А Сергей Иванович - ветеран Афганской войны, прошел не такие "горы", заслужил уважение не только низших командиров. Да и его возраст требует уже уважения. Жаль, что имеем - не бережем.

Гость из саратова
9 сен 17:39

Мы афганцы из Саратова приехавшие в гости в Йошкар-Ола увидев статью очень возмущены.а где министр культуры .нет откликов на действие своего подчинённого.как так можно издеваться за какие - то 39000 руб.и подставить зама перед чп эх вы в живёте отдним днём хозяева жизни.но имейте в виду афганцы так не сдадуться или вам надо идти на мировую или решить роблему

Питателев
9 сен 18:00

Я председатель республиканского общественной организации союза ветеранов Афганистана прочитав статью Герасимова возмущен .тем что поступили с нашим боевым товарищем.который работал не жалея времени и средств в филармонии.мы дружили раньше с директорами Егоровым .и.и..юзыкайном .э.а..речкином а.с.проводили мероприятия .Зимой заходили греться .яндемиров с.и человек порядочный и справедливый.прошел огонь .воде и медные трубы.но поступать так как пуртов так нельзя..обращаюсь к министру культуры принять меры к директору филармонии.так нельзя сталкивать с лбами яндемирова с смышляевым

Бывалый
9 сен 18:45

Порядочность, это слово не знакомо руководителям филармонии. С приходом такого руководства в филармонии наступил полный хаос и беспредел.Ужасные концертные программы, "орущие" певицы, которых не только слушать нельзя, но и выпускать на сцену. А с сотрудниками что хотят, то творят. Самое популярное, это кто не угоден, кого не "люблю" того уволить, по указанию гл.буха! Очень печально, что расскидываются ценными кадрами и разбивают сложившийся коллектив. Если не умеете руководить, работать и жить в коллективе, может стоить освободить место и не мучить людей вашей некомпетентностью!!!

Пуртова гнать
10 сен 08:00

без выходного пособия

СЕРЖАНТ
10 сен 09:36

Ну и гадюшник. Впрочем:= весьма обычное дело для творческих работников. PS важность,значимость,уникальность,незаменимость:= это тогда, когда работника стремятся удержать от соблазнов уйти к другому работодателю. И да, у ценного работника с этими соблазнами проблем нет.

Пенсионер
10 сен 09:58

Филармония получила такое красивое здание, о котором мечтали со времен А. Искандарова. У коллектив радость, все прекрасно: и лицо, и одежда. Хочется думать: и душа, и мысли должны соответствовать этому. Но почему она черная, душа? А мысли... Оглянись, директор филармонии, в твоих руках исправить ошибки, изменить поступки, чтобы содержание соответствовало форме. А может министр культуры поможет?

Дока
10 сен 13:22

Беспорядок в филармонии достал всех, у сотрудников нет настроения ходить на работу. Люди работают , добросовестно выполняют свои обязанности, а зарплата всё меньше и меньше. А как себя оправдывает руководство, просто "песня"! А как ведёт себя вездесущая ничего из себя не представляющая секретарша, возомнила себя директором, вообщем все управляют, кто как может, а директор просто слушает сплетни и делает вид, что он "директор". Ему больше подходит роль ведущего в разных развлекательных мероприятиях, но не больше! И почему бывшие сотрудники такие как замы не могут бесплатно ходить на концерты и просто приходить в филармонию, они не мало сделали за годы своей работы, по крайней мере такого ужаса и разлада в работе не было никогда! Может от таких людей, как нынешнее руководство есть "вакцина", как от вирусов? Дай бог, чтобы филармония исцелилась!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!