Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наша группа добровольцев тушила пожар в Южном лесопарке под Екатеринбургом

Наша группа добровольцев тушила пожар в Южном лесопарке под Екатеринбургом

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


4 сентября тушение продолжается — 3 сентября наша группа добровольцев там работала. Мы снова лопатами окапывали минполосу, убирали ближайшие очаги вглубь пожара, контролировали весь периметр. Напомню вам — и 1 сентября этот пожар мы помогали лесникам тушить, и 3, и  4 сентября тоже едет одна из групп сюда же.

 
 
 

Больше фото.

Уже получше, дыма меньше. Но деревья продолжают падать — надо расчищать завалы, чтобы не было перебросов. Обещанного дождя мы так и не дождались — лишь покапало чуть-чуть, и все...

К вечеру поднялся ветер и началась почти что гроза, но без дождя( Хорошо, что мы полностью обошли пожар и уже вернулись к машинам: на кромке в сильный ветер небезопасно, а подгоревшие деревья начинают падать. Так и вчера случилось — падали даже деревья вне пожара, просто потому что уже старые или гнилые, а ветер сделал все остальное.

Если вы работаете на кромке пожара — всегда замечайте, контролируйте опасные, подгоревшие у основания деревья! Не ходите к ним, не работайте под ними или в радиусе их высоты. А лучше быть бдительным и осторожным всегда! Когда начинался сильный ветер — я переставала копать и начинала смотреть на верхушки сосен, была рядом со своей группой. Каски не спасут от прямого попадания ствола — но уберегут от ветвей, сучьев, которые могут упасть сверху на вашу голову. Вот и 3 сентября перед отъездом рядом со мною упала сосна, в 5 м, — хорошо, что я видела ее "полет" и пряталась около другой, большой сосны))

Из интересного — Лена нашла и показала нам краснокнижные орхидеи, которые растут в этом лесу! Гудайера ползучая и любка двулистная. Мы увидели лишь скромные остатки былой роскоши — но если найти их фото в интернете, вы увидите, какие они замечательные!!!

Сегодня утром не было дождя — а это значит, что выезды на тушение пожаров продолжаются. Удачи всем добровольцам и лесникам, Авиалесоохране! Берегите себя, друзья) Спасибо за работу и помощь Елене Кольцовой, Юлии Михайловой, Сергею Каткову! Ну а я сегодня "дома", но об этом мой следующий пост.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
4 сен
Мария Попова
Мария Попова
Это должен знать каждый! Коротко самое главное о борщевике
Мнение
3 сен
11
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Лесные свалки в Коми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоВолонтеры
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!