Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Двойные стандарты в отношении массовых мероприятий в Орле

Двойные стандарты в отношении массовых мероприятий в Орле

Илья Ермаков
Илья Ермаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1 сентября мы подали повторное уведомление про экологический митинг 12 сентября.

В отношении отказа в согласовании по нашему уведомлению митинга 5 сентября 2021 года (№1/1-250821/ММ) обращаем внимание администрации города Орла на следующее:

1. Отсылка к Федеральному закону от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» является неправомерной, т. к. в настоящее время в Орловской области нет режима чрезвычайной ситуации.

2. На протяжении последнего времени в условиях действия тех же нормативно-правовых актов в городе Орле проходило множество массовых мероприятий: фестиваль «Свое родное», мероприятия в Спасском-Лутовинове, партийные съезды и уличные концерты, массовые мероприятия при открытии парка Победы 5 и 6 августа с. г., соревнования по пляжному волейболу. Также без каких-либо ограничений проводились массовые мероприятия, связанные с Днем города, в том числе концерты во дворах горожан. Таким образом, налицо двойные стандарты в отношении разрешения/запрещения массовых мероприятий – в чем мы видим фактическое превышение полномочий.

3. Повестка нашего митинга полностью затрагивает экологические проблемы города и области, поэтому, запрещая данные мероприятия, по нашему мнению, администрация превышает свои полномочия, ограничивая конституционные права граждан на мирные собрания, на чистую экологическую среду, и ставит своей целью покрыть экологические проблемы в регионе, не допустить освещения их на митинге.

Также своим запретом администрация города Орла усиливает социальное напряжение, конфликтность и разобщенность в обществе, разрушает авторитет федеральной вертикали власти, законности и права, в очередной раз демонстрируя обществу, что исполнительная власть города Орла и Орловской области действует вне правового поля и интересов граждан, руководствуясь только корпоративными интересами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Вадим Невров
Вадим Невров
Три часа давал показания по экологическим проблемам Орловской области
Мнение
29 авг
Вадим Невров
Вадим Невров
Пришла отписка из мэрии. В ней чиновники рассказывают почему нельзя собраться на митинг в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкологияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!