Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Друзьям — все, врагам — закон

Друзьям — все, врагам — закон

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 

В прошлом году при нашем молчаливом согласии была переписана Конституция, следом за ней все российское законодательство треснуло, словно лед под ногами майора. Зимой 2020-го Сенатский дворец предложил запретить обладателям двойного гражданства занимать государственные должности в Российской Федерации. Летом 2021-го в тех же красноплощадных кабинетах был согласован документ, разрешающий таки трудится "импортным" чиновникам в кабинетах с двуглавым орлом. Коллизию аргументировали тяжкой участью крымчан, которых никак не желает отпускать Украина.

Ранее Госдума одобрила законопроект "о непреодолимой коррупции". Формулировки там очень пространны, и внятных прецедентов, объясняющих необходимость данной нормы, инициаторы поправок нам так и не предложили. Зато в народном творчестве зародилась новая "прихватушка":

— Даю $50 тысяч.
— Нет!
— Возьмите $70тысяч.
— Нет, я сказал нет!
— $100 тысяч, нет, только ради вас $150 тысяч!
— Все, наступили обстоятельства непреодолимой силы, я согласен!

С такой юридической гибкостью наших правотворцев удивительно, как до сих пор однополые браки не получили законный статус. Ведь тоже у кого-то из сильных мира сего могут быть "обстоятельства". Или наверху действительно считают, что быть геем постыднее, чем воровать из бюджета? По мне, так лучше бы любили друг друга во всех изощренных формах, но без ущерба для народной казны.

А что же уготовили властители для "мирян и челяди"? Дак вот хотя бы "уродливое шапито" с назначением детских пособий, когда семьям отказывают в этих мизерных подачках из-за лишнего червонца. Как, например, в ХМАО, где многодетную мать не признали нуждающейся в соцподдержке, потому что доход у нее аж на 14,5 руб. превысил нижний порог прожиточного минимума. Губернатору Комаровой не совестно? Да даже мне стыдно за югорские власти!

А трагедия московской пенсионерки Аллы Гранальской, которая третий год бьется за право воспитывать родных внуков! Мама малышей скончалась во сне от сердечного приступа, папа - сын Аллы Николаевны, уехал собирать справки на Украину, в самый разгар сложных внешнеполитических отношений двух братских стран, и обратно въезд по непонятным причинам мужчине до сих пор закрыт. Трое детей, вопреки здравому смыслу, изъяты из семьи и переданы на усыновление в Ростовскую область. За судьбы этих людей хлопочет фонд Елены Альшанской, которая сама была приглашена в рабочую группу по подготовке предложений по поправкам к Конституции. Вот только финальный текст документа, как затем признавалась эксперт, был для нее несколько "неожиданным". Да и чему тут удивляться? У нас же прямо на первых страницах "очень важной книги" так и записано: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". И разделить эту ношу власть с нами, очевидно, не хочет.

Материалы по теме
Мнение
6 сен
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Папуасия не пройдет
Мнение
4 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!