Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Воспитатели орских садиков просят родителей своих воспитанников проголосовать на дому

Воспитатели орских садиков просят родителей своих воспитанников проголосовать на дому

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уппс, спалились немножко.

Воспитатели орских садиков просят родителей своих воспитанников проголосовать на дому. Им спущена разнарядка: такой сад должен дать столько заявлений, такой – столько. Родители (многие) соглашаются, потому что: а) жалко воспитателя, бедного, замордованного, измученного воспитателя, работающего за копейки, б) да и пес с этими политиками, все они одного поля ягоды, пусть делают что хотят, нам давно на все наплевать.

Все данные – кто сколько заявлений собрал и сколько это от плана – вместе с персональными данными родителей бесхитростно забиваются в таблицу Google Doc, находящуюся в общем доступе. Создало таблицу городское управление образования (по крайней мере в графе «Владелец» числится именно оно).

Зачем это делается? Официальных комментариев пока нет. Но я представляю, что скажут, когда все немножко придут в себя и комментарии появятся: пандемия, мы не хотим, чтобы зараза распространялась, пусть люди голосуют на дому. А то, что персональные данные утекли, – ну, виноваты исполнители (бедные, замордованные, измученные воспитатели, работающие за копейки), они будут строго наказаны. Кому война, а кому мать родна; кому пандемия, а кому – правильно заполненные бюллетени.

Жутко интересно становится жить.

Ссылка на новость.

Обновление: 

В одном из детских садов Орска обнаружили толстенную кипу заявлений о проведении голосования на дому. Кипа состояла из кипочек: "Д/с № такой-то", "Д/с № такой-то"... То есть, предположительно (на самом деле тут и предполагать особенно нечего, все ясно как день, но все же) управление образования дало разнарядку, какой садик какое количество родителей должен обработать, садики выполнили миссию, собрали нужное количество заявлений и сдали все бумаги на центральный склад, обустроенный в одном из садиков.

И вот этот склад заявлений, которые 9-го сентября должны были отправиться в избирком, накрыли депутаты-оппозиционеры городского Совета. Обнаружили, наделали видеозаписей, вызвали полицию.

Интересно, что, пока они там наводили шороху, к садику подъезжали и подъезжали новые "курьеры". Один из них "скинул товар" и сбежал. Депутаты подобрали заявления с персональными данными орчан и теперь демонстрируют их журналистам.

Ошарашенные полицейские опрашивают ошарашенных работников детсада.

Вечер перестает быть томным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Зачем участвовать в выборах?
Мнение
1 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Простейшая предвыборная арифметика и парадокс Кондорсе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!