Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему вы хотите уровень жизни как в развитых странах, но не готовы перенимать положительный опыт этих стран?

Почему вы хотите уровень жизни как в развитых странах, но не готовы перенимать положительный опыт этих стран?

Николай Чесноков
Николай Чесноков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

2 сентября произошло очередное ДТП на моей улице. И это происходит постоянно, я открываю ленту новостей и что я вижу: ДТП, ДТП, ДТП, столкнулись, не справился с управлением, повреждены, пострадали, погибли. И так каждый день.

 

За 2020 год в России в результате ДТП погибло 16 тыс. мирных граждан! И мало кто говорит о том, что это большая проблема для нашей страны.

Мы обсуждаем, как американцы уходят из Афганистана, как Зеленский встречается с Байденом, сколько погибло в терактах в далеких странах, но молчим о том, сколько гибнет и страдает на наших дорогах.

В комментариях водители обвиняют пешеходов, пешеходы водителей. Но давайте вспомним, что все мы граждане одной страны! И любой водитель очень быстро превращается в пешехода, если его транспортное средство сломается, его лишат прав или приставы заберут за долги машину. Поэтому не надо делить друг друга на «невнимательных водителей» и «тупых пешеходов». Потому что вы сколько угодно можете быть внимательным и осторожным, но вы можете совершить ошибку, которая будет стоить вам очень дорого во всех смыслах.

Поэтому, чтобы избежать таких ошибок, еще в 1997 году в Швеции на государственном уровне была принята концепция Vision Zero (принцип нулевой терпимости) для снижения смертности и травматизма в ДТП. Два основных принципа - это разделение участников движения для того, чтобы они не могли пересекаться между собой, и снижение скорости движения для предотвращения серьезных последствий ДТП. Программа успешно работает во многих странах и обязательно будет принята в России, это вопрос времени. Поэтому у меня вопрос: почему вы хотите уровень жизни как в развитых странах, но не готовы перенимать положительный опыт этих стран? Или мы и дальше будем жить с известной присказкой «Не жили богато, не стоит и начинать» или начнем делать наши города лучше.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Дети не должны погибать на дорогах!
Мнение
3 сен
Николай Мельков
Николай Мельков
ГИБДД проще ликвидировать переходы, чем следить за водителями
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Такой бред. Всё в кучу ДТП ДТП ДТП, е жили богато, не стоит и начинать. Писанина бредовая. Не понятно, что вы хотите этим сказать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДорогиФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!