Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Необходима защита людей и собак от одичавших собак

Необходима защита людей и собак от одичавших собак

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Рязани прошел межрегиональный круглый стол по проблеме защиты людей и собак от одичавших собак.

Эту тему поднял известный журналист Иван Крестьянинов. В своем материале он задает вопрос: может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?

Предысторией служит вал случаев, когда бездомные, одичавшие собаки набрасываются на людей и буквально пожирают их.

Зоопсихологи и эксперты, говорят о том что это не собаки, а отдельный вид - дикая собака, то есть дикий хищник, который подлежит регулированию численности путем уничтожения как представляющие угрозу человеку и окружающей среде. И безусловно, диким хищникам не место в населенных пунктах.

В круглом столе приняли участие ведущие российские эксперты и ученые в этой области - Макс Порфирьев, Елена Типикина, Алина Луцык и другие.

Рязанские лидеры ответственного отношения к животным были представлены лидерами зоозащитного движения, профессиональными кинологами, заводчиками, представителями политических партий.

На обсуждение в Госдуму будет внесено несколько поправок к закону, которые будут регламентировать круг лиц которые могут быть допущены к работе с животными, определен уровень квалификации и образования. Будет введено лицензирование.

Самодеятельным зоозащитным движением будет необходимо зарегистрировать свою деятельность в Минюсте. Не прошедшие регистрацию будут преследоваться по закону.

По инициативе президента РФ возможно формирование комиссии, в которую войдут профессионально зарекомендовавшие себя специалисты с соответствующим образованием.

Также со стороны государства будет осуществляться информационный контроль материалов, публикуемых в соцсетях по этой тематике. Проект закона подготовил судебный эксперт по деструктивным сектам и экстремизму Валерий Розанов.

Валерий Розанов рассказал, что экспертами производится мониторинг публикаций и социальных сетей по данной тематике, выявляются инициаторы и структура взаимодействия, источники финансирования групп, которые могут быть признаны вне закона, и их связь с западными деструктивными движениями, спекулирующими на теме экологии и зоозащиты.

Материалы по теме
Мнение
30 авг
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?
Мнение
21 авг
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Наше общество тотально пронизано насилием
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На федеральном уровне пробейте программу по бесплатной обязательной стерилизации и чипизации домашних питомцев. И хорошими штрафами для тех, кто занимается плодячкой, уклоняясь от стерилизации не элитных и беспородных питомцев. Нищая Турция может себе позволить вет-мобили, катающиеся по деревням и весям для стерилизации и лечения домашних животных. Нищая Индия может позволить себе службу помощи животным. И только богатая Россия почему-то ничего, кроме массового уничтожения животных, предложить не может... Даже закон толком не может принять и выполнить.
Начните партией не инспектировать тех, кто делает для животных хоть что-то, а поддерживать. Помогите продавить живодёрско-охотничье лобби в ГосДуре. Начните уже делать хоть что-то и на выборы за вами пойдут все волонтёры и сочувствующие. Потому что пока кроме трёпа и откровенного трэшака мы не видим от партий и депутатов ничего.

Анна
3 сен 15:58

Вот поэтому Индия и Турция нищие, что деньги на бродячих собак сливают. Зато богатые Штаты и Западная Европа практикуют безвозвратный отлов - поймали, недолгое пребывание в приюте, тех кого не забрали старые или новые владельцы - эвтаназия.

Татьяна
3 сен 15:12

Хотелось бы уточнить, кто из тех, кто был на круглом столе является специалистом? Скандально известные личности, с определенной репутацией? Срам! На встречу, с теми, кто знает глубину проблемы и действительно готов их решать, вы не пойдете! Потому что неудобные вопросы не понравятся! С грязными технологиями со сбором предвыборных голосов мы все знакомы, знаем как это работает! Никаких конструктивных решений проблемы у вас нет и не будет!

это кто там ученый сялевашка что ли????

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!