Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Внимательно перечитал выступление воркутинской директрисы о школьнике, поправившем Путина

Внимательно перечитал выступление воркутинской директрисы о школьнике, поправившем Путина

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Внимательно перечитал выступление воркутинской директрисы о Никаноре Толстых, надеюсь, там ничего не переврано.

Во-первых, невольно вспомнил, что в детстве мне мама говорила: «Ну ты наглый» — скорее любя, чем осуждая. Возможно, люди не улавливают нюансов разговорной речи «на северах»

Во-вторых, директриса сказала про Никанора больше хорошего, чем якобы плохого: мальчик «звездный», «хороший», со «здоровыми амбициями».

В-третьих, весь ее пассаж про то, что не надо поправлять людей с «высоким положением», это стандартное «ку», чтобы «послать сигнал», что сама эта директриса «все правильно понимает», а не занята сознательным взращиванием якобинцев. Она говорит не о нем, а о себе. Ну просто вчитайтесь внимательно: «Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость».

Основная оплошность директрисы не в «формулировках», а в том, что она вообще занялась публичными объяснениями перед случайными журналистами: в «высокотоксичной» атмосфере нынешнего общества недовольными этими объяснениями окажутся все, в том числе вся вертикаль, которая стоит у нее на голове как атмосферный столб, а уж прогрессивная-то общественность (кстати, ничего плохого в этом термине нет, не надо обижаться) оттопталась с великим чувством.

Впрочем, она и сама это быстро поняла, в следующем интервью сказав, что ее слова исказили и раздули скандал. "Да, я горжусь им. Но в сегодняшних условиях я уже ничего не буду говорить".

А вот учительница Никанора Толстых по литературе Елена Грозных в интервью газете «Моя Воркута» назвала Никанора "не просто одаренным учеником": "Это ребенок, который определенно знает свою дорогу в жизни. У меня такое впечатление, что он четко проложил себе путь, путь к звездам, пусть через какие-то тернии, но он добьется своего".

И вообще начинать надо с того, что именно эти учителя (а не прогрессивная общественность) учили парня в такой атмосфере и так профессионально, что он теперь может взять и публично (и по делу!) поправить главу государства, который дольше сидит в Кремле, чем этот парень живет.

P. S. Мелочь, но интересно получилось: ученик — Толстых, а учительница — Грозных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Задача ЕГЭ — проверка знаний и ничего больше
Мнение
11 авг
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Теперь я знаю, какой должна быть школа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!