Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Акушерско-гинекологическому отделению Печенгской центральной районной больницы быть!

Акушерско-гинекологическому отделению Печенгской центральной районной больницы быть!

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 августа после обращения медицинских работников акушерско-гинекологического отделения Печенгской ЦРБ (Мурманская область), чьи трудовые права были нарушены, Общероссийским профсоюзом «Действие» через СМИ и собственные ресурсы была вынесена в медиапространство насущная и не впервые возникшая проблема о закрытии акушерско-гинекологического отделения на базе Печенгской ЦРБ, находящегося за 200 км от областного перинатального центра, расположенного в г. Мурманске.

Данная новость вызвала общественный резонанс и активное обсуждение в социальных сетях. Буквально на следующий день Минздрав был вынужден дать официальный комментарий, в котором согласился с тем, что функционирование акушерско-гинекологического отделения Печенгской ЦРБ действительно было приостановлено с 11 по 31 августа по причине отсутствия медицинских работников из-за болезни. Также Минздравом было сообщено о том, что уже с 1 сентября отделение возобновило работу в полном объеме.

Назревает вопрос: а что это было? Совпадение или реальность? Неужели все сотрудники отделения одномоментно вернулись с больничных листов или все-таки благодаря общественному резонансу у Минздрава не было другого выхода, кроме как срочно возобновить работу отделения?

По мнению профсоюза «Действие» именно единое общественное мнение и массовые дискуссии дали такой мгновенный и положительный результат. Но на этом борьба профсоюза за сохранение отделения (и, значит, прав пациентов и медицинских работников) не заканчивается. Профсоюз намерен продолжать добиваться вынесения соответствующего приказа о восстановлении коек в акушерско-гинекологическом отделении и сохранения отделения в структуре больницы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Мурманской области закрывают акушерско-гинекологическое отделение
Мнение
31 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Многострадальная молочная кухня в Глазове в очередной раз закрыта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!