Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Мурманской области закрывают акушерско-гинекологическое отделение

В Мурманской области закрывают акушерско-гинекологическое отделение

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Похоже, окончательно уверовав в свою непогрешимость, в Мурманской области региональные власти решили закрыть единственное акушерско-гинекологическое отделение в п. Никель, обосновывая свои действия, как следует из содержания Приказа №208, дефицитом среднего медицинского персонала. Самое что интересное, приказ датирован 10 августа, а прекратить работу уже приказано с 11 августа. Само отделение обслуживает четыре населенных пункта, численность которых составляет около 40000 человек.

При этом, со слов самого медперсонала, изначально действие самого приказа распространялось только на период их нахождения на больничном. Однако и после закрытия больничных листов, руководство отказалось выводить работников в смены, отправив рожениц, в том числе с высокой группой риска, на госпитализацию в Мурманск. А это почти 200 километров. Сложно представить, какие угрозы в отношении жизни и здоровья пациенток создают те, кто принимал такое решение. Не иначе как абсурдным такие действия и не назовешь, поскольку на сегодняшний день в отделении имеется все необходимое оборудование, в штате есть как акушерки, так и врач-неонатолог и акушеры-гинекологи. Со слов коллектива отделения, это уже не первая попытка избавиться от отделения. Предыдущие ни к чему не привели. Однако сейчас, в преддверии выборов в Госдуму, чиновники, похоже, окончательно уверовали в свою безнаказанность и возможность по-тихому закрыть отделение.

Общероссийский профсоюз «Действие», куда были вынуждены обратиться за помощью медперсонал отделения, берет ситуацию под личный контроль и выступает резко против закрытия отделения, которое может привести к ухудшению качества оказываемой медицинской помощи и нарушению трудовых прав медицинских работников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Многострадальная молочная кухня в Глазове в очередной раз закрыта
Мнение
18 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Отделение клинико-диагностической лаборатории при Глазовской больнице удалось отстоять от передачи в частные руки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеМурманская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!