Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я сделала вторую прививку

Я сделала вторую прививку

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, я сделала вторую прививку. И перенесла ее тоже неплохо. Есть небольшая слабость и боль в руке, но в целом - никаких страшных ломок и температуры.

Но примечательно, как меня во все это втянули. На первую меня буквально за руку затащили без паспорта и любых документов, когда я поплавала в бассейне и шлялась по магазинам торгового центра. Прививку предлагали как товар дня, как самое выгодное предложение. Все работники прививочного пункта были добродушны и улыбчивы. Не было очереди. И все было по красоте.

Другое дело - вторая прививка, на которую у тебя есть номерок. Будто получая номерок, ты становишься рабом медицины и пронумерованным заложником. Теперь это нужно тебе, и давай-ка поунижайся.

В воскресной полупустой поликлинике в дальнем крыле красным сияет вывеска "Вакцинация", и ты идешь до нее как персонаж фильма ужасов. Ни одного человека. Но дойти надо.

В конце странного маршрута отсек с людьми и с указателем "Осмотр врача перед вакцинацией". Очередь из семи человек. Тревожная молчаливая обстановка. Одна молодежь. Никаких бабушек. А что это за поликлиника без бабушек.

Время от времени в отсеке появляется юная девушка, которая строго всех отчитывает за то, что не подписали согласие и не заполнили анкету. Делает она это с такой важностью и строгостью, будто сам Путин поручил ей вакцинировать страну. И нет времени на любезности.

Осмотр врача длится быстро. Спокойный мужчина смотрит в компьютер и хвалит за то, что вела дневник самонаблюдения на госуслугах.

Укололи быстро и безболезненно. Взрослая и тоже спокойная женщина с иглой все сделала просто и без унижения человеческого достоинства. А девушка все продолжала унижать и отчитывать очередь.

Я посидела минут 10 для страховки и покинула эту мрачную обитель борьбы с коронавирусом. И все задавала себе вопрос: кто учит молодых медработников высокомерию на самом первом этапе? Выдают инструкцию при оформлении на работу. Или учатся, на старших глядя. Так нет же, старшие были добры и профессиональны. А молодежь хамила по высокому брежневскому стандарту. Кто ей показал, что так можно?

Или это от волнения и страха перед пациентами. Мало ли что эти уколотые выкинут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Виктор Панков
Виктор Панков
Социальная реклама о вакцинации на федеральных каналах позорит государство и оскорбляет народ
Мнение
25 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прививки против коронавируса делать будут не всем. Но взрослому населению Карелии желательно подумать об этом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Умничка
31 авг 18:59

Нам уже пора скидываться?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!