Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Победы русских на Олимпиаде пугают Америку

Победы русских на Олимпиаде пугают Америку

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Олимпиада всегда была важным показателем, здоровья и силы стран и наций.

Если страна не способна подготовить спортсменов способных побеждать, то она не способна подготовить и солдат, и армию, умеющую побеждать.

Американцы и британцы это прекрасно понимают.

Вопреки прогнозам многих проплаченных экспертов и ожиданиям соперников сборная России продемонстрировала впечатляющий результат, предоставив всему миру возможность уже не раз вживую прослушать фрагмент шедевра Чайковского и полюбоваться взмывающим к небу белым стягом с логотипом Олимпийского комитета России.

Проиграв по многим позициям на спортивной арене, Америка понесла проклятие поражений и на политической арене, сдав Афганистан более крепкому противнику в физическом и духовном плане.

Именно духовная сила и поддержка всей нации приводит спортсменов к победе, формирует духовный стержень спортсмена, дает ему "второе" дыхание.

Это и есть тот секретный допинг, который безуспешно ищут МОК и WADA у русских спортсменов - Сила Духа! У американских и британских спортсменов даже нет этого понятия в лексиконе.

Уступивший Рылову на двухсотметровке в плавании на спине и расставшийся с титулом олимпийского чемпиона соотечественник Калмо Райан Мерфи объяснил свое поражение "огромным психологическим давлением", якобы испытанным от того, что участвовал в заплыве, где "не все чисто", так как ему не понятно, откуда русские черпают силы.

Западная пресса, которая вначале писала о том, что жалеет "полуголодных русских спортсменов", после первых блестящих побед русских начала искать причины своих поражений в том, что их политики недостаточно "давили" на МОК, недостаточно заставляли МОК занижать результаты русским командам.

Им никогда не понять, как получившая не психологическую, а реальную травму фехтовальщица Марта Мартьянова, которая, превозмогая чудовищную боль, продолжила борьбу, чтобы не подвести подруг по команде. Кадры с героической девчонкой из Казани, покидающей зал соревнований в слезах на инвалидном кресле, но с рапирой в руках и золотой медалью на шее, останутся в памяти миллионов и будут одной из наиболее ярких иллюстраций выступления сборной на Олимпиаде.

Вперед, Россия! We will ROCK you, WADA and US Team!

Валерий Розанов доктор психологии, эксперт

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Плохо ли, что мода на воронежский футбол приходит и уходит?
Мнение
3 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В какой-то момент стало неинтересно смотреть летние Олимпиады
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!